AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミースピナッチ&マッシュルームペンネ
-
材料:
- 業務スーパー「マカロニ(ペンネ)」 1袋 (500g)
- ほうれん草 1袋 (300g)
- マッシュルーム 1パック (200g)
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 2片
- 生クリーム 200ml
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (お好みで)
- 塩、こしょう
-
作り方:
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとにんにくを炒める。
- マッシュルームを薄切りにし、フライパンに加える。しんなりするまで炒める。
- ほうれん草を加えて、しんなりするまで炒める。
- 生クリームを加え、塩とこしょうで味を調える。
- ペンネを茹で、好みの硬さに仕上げる。
- ソースとペンネを混ぜ合わせ、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングする。
2. スパイシーチリペンネ
-
材料:
- 業務スーパー「マカロニ(ペンネ)」 1袋 (500g)
- ひき肉 (豚または牛) 500g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 2片
- チリパウダー 大さじ1
- クミンシード 小さじ1
- コリアンダーシード 小さじ1
- トマト缶 (400g) 1缶
- 水 2カップ
- ビーンズ (黒豆または赤インゲン豆) 1缶 (400g)
- 塩、こしょう
-
作り方:
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉を炒める。
- 玉ねぎとにんにくを加えて、しんなりするまで炒める。
- チリパウダー、クミンシード、コリアンダーシードを加えて炒める。
- トマト缶と水を加える。沸騰したらビーンズを加える。
- 塩とこしょうで味を調える。
- ペンネを茹で、好みの硬さに仕上げる。
- ソースとペンネを混ぜ合わせる。
3. チーズ&ベーコンペンネ
-
材料:
- 業務スーパー「マカロニ(ペンネ)」 1袋 (500g)
- ベーコン 150g
- チェダーチーズ 1カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (お好みで)
- 牛乳 1カップ
- 塩、こしょう
-
作り方:
- ベーコンをカリカリに焼く。
- 耐熱容器にペンネ、ベーコン、チェダーチーズ、モッツァレラチーズを入れる。
- 牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に牛乳の混合物注ぎ、混ぜ合わせる。
- 200度のオーブンで30分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングする。
1200