AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フジッリ入りスパイシー豆スープ
- フジッリ 1カップ
- 黒豆 1缶 (ゆすいで水気を切る)
- キドニービーンズ 1缶 (ゆすいで水気を切る)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- チリパウダー 小さじ1
- クミン 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
チキンブロス 4カップ
-
鍋に玉ねぎ、にんにくを中火で炒める。
- 香りが立ったら、チリパウダーとクミンを加えて炒める。
- 黒豆、キドニービーンズ、チキンブロスを加える。
- 沸騰したらフジッリを加え、20分またはフジッリが柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
2. クリーミーフジッリとブロッコリーのグラタン
- フジッリ 1カップ
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- バター 3大さじ
- 薄力粉 3大さじ
- 牛乳 2カップ
- グリュイエールチーズ 1/2カップ (すりおろす)
-
塩、コショウ 適量
-
オーブンを180°C (160°C ファン) に予熱する。
- フジッリを塩水でパッケージの説明に従って茹でる。
- フライパンでバターを溶かし、薄力粉を加えてペースト状にする。
- 少しずつ牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。滑らかで濃厚なソースになるまで煮込む。
- グリュイエールチーズを加えて溶かす。
- 塩、コショウで味を整える。
- グラタン皿に茹でたフジッリとブロッコリーを入れる。
- ソースをかけてチーズをトッピングする。
- 20~25分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3. スパイラルマカロニとソーセージのフライパン料理
- スパイラルマカロニ 1カップ
- ソーセージ 6本 (薄切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ピーマン 1/2個 (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- ケチャップ 大さじ2
-
マスタード 大さじ1
-
フライパンに中火でソーセージを炒める。
- ソーセージが焼けたら取り出し、玉ねぎ、ピーマンを入れる。
- 野菜がしんなりするまで炒める。
- スパイラルマカロニを加えて1~2分炒める。
- ソーセージを戻し、塩、コショウ、ケチャップ、マスタードで味を整える。
- 必要に応じて水を加え、全体が混ざるまでよく混ぜる。
1199