AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚クリーミーカルボナーラ
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材料:
- マカロニ(セダニーニ) 1袋
- パンチェッタまたはベーコン 100g
- 卵黄 2個
- パルメザンチーズ 大さじ4
- 黒胡椒 適量
- 牛乳 1/2カップ(お好みで)
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作り方:
- パンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。
- マカロニをアルデンテに茹でる。
- ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、黒胡椒を混ぜ合わせる。
- 茹でたマカロニをパンチェッタと混ぜ、火から下ろす。
- 卵黄の混合物を少しずつ加えて混ぜ合わせる。お好みで牛乳を加えて濃度を調整する。
- 皿に盛り付け、さらにパルメザンチーズをトッピングする。
スパイシーアラビアータ
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材料:
- マカロニ(セダニーニ) 1袋
- トマト缶 1缶
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 唐辛子 フレーク 1/2小さじ(お好みで調整)
- オリーブオイル 大さじ2
- バジル(お好みで)
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作り方:
- オリーブオイルでニンニクと唐辛子フレークを香ばしくなるまで炒める。
- トマト缶を加えて煮詰め、塩と胡椒で調味する。
- マカロニをアルデンテに茹でる。
- 茹でたマカロニをソースと混ぜ、さらに煮込む。
- 皿に盛り付け、フレッシュなバジルをトッピングする。
チキンと野菜のクリーミースープ
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材料:
- マカロニ(セダニーニ) 1/2袋
- 鶏肉(むね肉またはもも肉) 1枚
- ブロッコリー 1/2房
- ニンジン 1本
- セロリ 1本
- 牛乳 4カップ
- 小麦粉 大さじ2
- バター 大さじ2
- 塩、胡椒 適量
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- ブロッコリー、ニンジン、セロリを一口大に切り、鶏肉と混ぜる。
- 小麦粉とバターを別のフライパンでペースト状になるまで炒める。
- 牛乳を加えてかき混ぜながら煮詰め、とろみをつける。
- 鶏肉と野菜をソースに加える。
- マカロニをアルデンテに茹でる。
- 茹でたマカロニをスープに加えて温める。
- 塩と胡椒で調味する。
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