AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オリーブ詰め焼きトマト
- ホールグリーンオリーブを種ごと12個用意する
- 中型のトマト6個を半分に切り、内側をくり抜く
- オリーブをトマトの中に詰め込み、オリーブオイルを大さじ2かける
- 塩コショウで味付けし、190℃のオーブンで30~40分、またはオリーブが柔らかくなるまで焼く
2. オリーブ入りのファラフェル
- ひよこ豆1缶をrinseし、水気を切る
- 玉ねぎ1/2個、にんにく2片、ホールグリーンオリーブ6個をみじん切りにする
- 材料をフードプロセッサーに入れ、粗く潰す
- 塩、クミン、コリアンダーなどのスパイスで味付けする
- ボールに移し、小麦粉大さじ2を加えて混ぜる
- 丸く成形し、180℃の油でこんがりと揚げる
3. オリーブとフェタのサラダ
- ホールグリーンオリーブ12個、種抜き
- フェタチーズ1/2カップ、崩した
- キュウリ1/2本、スライス
- 赤玉ねぎ1/4個、スライス
- パセリ1/4カップ、みじん切り
- オリーブオイル大さじ4
- レモン汁大さじ2
- 塩コショウで味付け
4. オリーブとチキンのブリーチーズ詰め
- クリームチーズ1/2カップ
- ブリーチーズ1/2カップ、皮をむいてサイコロ状に切る
- ホールグリーンオリーブ12個、種抜き
- グリルしたチキン1/2カップ、細切り
- パイ生地1枚
- 卵1個、解きほぐしたもの
- 塩コショウで味付け
5. オリーブ入りのパスタサラダ
- ホールグリーンオリーブ12個、種抜き、スライス
- ショートパスタ1カップ、ゆでて冷ます
- ツナ1缶、水気を切る
- キュウリ1/2本、スライス
- ミニトマト1カップ、半分に切る
- オリーブオイル大さじ4
- 赤ワインビネガー大さじ2
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩コショウで味付け
1178