AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヘーゼルナッツチョコクリームのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1袋
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- ヘーゼルナッツチョコクリーム 大さじ2
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターまたはオイルを敷き、生地を流し込む。
- 両面がこんがりするまで焼く。
- パンケーキの上にヘーゼルナッツチョコクリームをのせて出来上がり。
2. ヘーゼルナッツチョコクリームのヨーグルトボウル
- 材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- ヘーゼルナッツチョコクリーム 大さじ4
- お好みのトッピング(果物、ナッツ、グラノーラなど)
- 作り方:
- ボウルにヨーグルトとヘーゼルナッツチョコクリームを混ぜ合わせる。
- お好みのトッピングを上にのせる。
3. ヘーゼルナッツチョコクリームのクイックブレッド
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- 砂糖 1カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- 重曹小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- ヘーゼルナッツチョコクリーム 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 大きなボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵、ヘーゼルナッツチョコクリームを混ぜ合わせる。
- ウェット材料をドライ材料に加え、混ぜ合わせる。
- 生地を準備したパウンド型に流し込み、45-55分間、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
4. ヘーゼルナッツチョコクリームのアイスボックスケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカー 1箱
- 無塩バター 1/2カップ(溶かしたもの)
- ヘーゼルナッツチョコクリーム 1カップ
- 冷たいホイップクリーム 1カップ
- 作り方:
- 9x13インチのベーキング皿にクッキングスプレーを吹き付ける。
- グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。
- グラハムクラッカーの混合物をベーキング皿にしっかりと押し固める。
- ボウルにヘーゼルナッツチョコクリームを入れ、滑らかになるまで泡立てる。
- ホイップクリームをヘーゼルナッツチョコクリームに混ぜ合わせる。
- グラハムクラッカーの層の上にクリームの層をのせる。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やし固める。
1173