AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブロッコリーと卵の濃厚炒め
- 材料: 業務スーパーのブロッコリー 1袋、卵 2つ、塩コショウ 少々、お好みの油 大さじ1
- 作り方:
- ブロッコリーを小房に分けて洗う。
- フライパンに油を熱し、ブロッコリーを炒める。
- ブロッコリーがしんなりしてきたら、溶き卵を加えて大きく混ぜる。
- 卵が固まってきたら、塩コショウで味を整える。
2. ブロッコリーとツナのクリーミー和え
- 材料: 業務スーパーのブロッコリー 1袋、ツナ缶 1缶(水煮でも油漬けでも)、マヨネーズ 大さじ2、ディジョンマスタード 小さじ1、塩コショウ 少々
- 作り方:
- ブロッコリーを小房に分けてゆでる。
- ツナを水気を切ってボウルに入れる。
- マヨネーズ、マスタード、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- ゆで上がったブロッコリーを加えて和える。
3. ブロッコリーとツナのハッシュ
- 材料: 業務スーパーのブロッコリー 1袋、ツナ缶 1缶(水煮)、パン粉 1/2カップ、卵 1個、塩コショウ 少々、お好みの油
- 作り方:
- ブロッコリーを小房に分けてゆで、ザルに上げて水気を切る。
- ツナを水気を切ってボウルに入れる。
- パン粉、卵、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- ブロッコリーを加えて軽く混ぜる。
- フライパンに油を熱し、6 等分に成形したブロッコリーとツナのハッシュを焼く。
- 両面がカリッとするまで焼く。
4. ブロッコリーとチーズのオーブン焼き
- 材料: 業務スーパーのブロッコリー 1袋、シュレッドチーズ 1/2カップ、パン粉 1/4カップ、バター 20g、塩コショウ 少々
- 作り方:
- ブロッコリーを小房に分けてゆでる。
- オーブンを180度に予熱する。
- 耐熱容器にブロッコリーを入れ、チーズとパン粉をトッピングする。
- バターを上にのせ、塩コショウで味を整える。
- 180度のオーブンで20~25分、チーズが溶けてカリッとするまでオーブンで焼く。
5. ブロッコリーとサーモンのサラダボウル
- 材料: 業務スーパーのブロッコリー 1袋、スモークサーモン 50g、キヌア(ゆでたもの) 1/2カップ、アボカド 1個、玉ねぎ(みじん切り) 1/4個、レモン汁 大さじ1、オリーブオイル 大さじ1、塩コショウ 少々
- 作り方:
- ブロッコリーを小房に分けてゆでる。
- ボウルにキヌア、ブロッコリー、サーモン、玉ねぎ、アボカドを入れる。
- レモン汁、オリーブオイル、塩コショウで味付けする。
- よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
1170