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業務スーパーの「ゆず冷麺」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚肉と野菜ときのこのボリューム満点ゆず冷麺

  • 豚肉(薄切り)100g
  • お好みの野菜(例:キャベツ、にんじん、玉ねぎ)150g
  • きのこ(例:エリンギ、しいたけ)50g
  • 卵1個
  • ゆず冷麺1人前
  • ごま油大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • こしょう少々

  • 豚肉を一口大に切り、野菜を細切りに、きのこを薄切りにする。

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜、きのこを炒める。
  • 卵を溶きほぐし、フライパンに加えて半熟状まで火を通す。
  • ゆず冷麺のスープを指定量の水で希釈してフライパンに加える。
  • しょうゆ、鶏ガラスープの素、こしょうで味を調える。
  • ゆず冷麺の麺を茹で、流水で洗って氷水で冷やす。
  • 麺を器に盛り、スープ、具材をのせて完成。

2. クリーミー豆乳ゆず冷麺

  • 豆乳150ml
  • クリームチーズ50g
  • ゆず冷麺1人前
  • お好みの具材(例:茹でたエビ、アボカド、水菜)適量
  • レモン汁小さじ1(お好みで)

  • クリームチーズを室温に戻し、柔らかくなるまで混ぜる。

  • 豆乳を少しずつ加えながら混ぜ、なめらかなクリーム状にする。
  • ゆず冷麺のスープを指定量の水で希釈し、クリームチーズペーストを加える。
  • レモン汁(お好みで)を加えて味を調える。
  • ゆず冷麺の麺を茹で、流水で洗って氷水で冷やす。
  • 麺を器に盛り、スープ、お好みの具材をのせて完成。

3. 野菜たっぷりヘルシーゆず冷麺

  • ゆず冷麺1人前
  • お好みの野菜(例:キュウリ、大根、にんじん、もやし)200g
  • ハム50g
  • きゅうりの浅漬け(市販品)50g
  • 温泉卵1個(お好みで)

  • 野菜を洗って細切りまたは千切りにする。ハムは細切りにする。

  • ゆず冷麺のスープを指定量の水で希釈する。
  • ゆず冷麺の麺を茹で、流水で洗って氷水で冷やす。
  • 麺を器に盛り、野菜、ハム、きゅうりの浅漬けをのせる。
  • スープを注ぎ、温泉卵をトッピングしたら完成。

4. 坦々ゆず冷麺

  • ゆず冷麺1人前
  • ひき肉(豚、牛、または合い挽き)100g
  • 豆板醤小さじ1
  • 甜麺醤小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り)適量
  • 白ごま適量

  • フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。

  • 豆板醤、甜麺醤を加えてさらに炒める。
  • ゆず冷麺のスープを指定量の水で希釈し、フライパンに加える。
  • 沸騰したら、ゆず冷麺の麺を加えて茹でる。
  • 麺が茹で上がったら、器に盛り、長ねぎと白ごまをトッピングする。

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