AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 枝豆のペペロンチーノ
-
材料
- 業務スーパーのむき枝豆 1袋 (400g)
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (種を取り除き、輪切り)
- 塩、黒コショウ 各適量
- パスタ 200g
-
作り方
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中火にかける。香りが立ったら枝豆を加えて炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
2. 枝豆のフリッタータ
-
材料
- 業務スーパーのむき枝豆 1袋 (400g)
- 卵 4個
- 牛乳 100ml
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
- お好みの野菜 (ほうれん草、キノコなど)
-
作り方
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、お好みの野菜を炒める。
- 枝豆をフライパンに加えて炒め、卵液を流し入れる。
- 蓋をして弱火で10-15分、または中心まで火が通るまで加熱する。
- オーブンで10分間焼く。
3. 枝豆とツナのサラダ
-
材料
- 業務スーパーのむき枝豆 1袋 (400g)
- ツナ缶 1缶 (190g)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- セロリ 1/4本 (みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
-
作り方
- ボウルに枝豆、ツナ、玉ねぎ、セロリを入れて混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを加えて混ぜる。
- お好みでパンやクラッカーと一緒に召し上がる。
4. 枝豆のスープ
-
材料
- 業務スーパーのむき枝豆 1袋 (400g)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- コンソメキューブ 1個
- 水 4カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
-
作り方
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
- 枝豆を加えて炒め、コンソメキューブと水を加える。
- 沸騰したら弱火にし、20-25分、または枝豆が柔らかくなるまで煮込む。
- ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
- 塩、コショウで味を調える。
1225