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業務スーパーの「ぼんじり焼き鳥串」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼き風味のぼんじり丼

  • ぼんじり焼き鳥串を一口大に切る。
  • フライパンにタレ(醤油、みりん、砂糖、酒)を入れ、ぼんじりを加えて絡める。
  • 丼にご飯を盛り、タレをかけたぼんじりをのせる。
  • お好みでネギや七味唐辛子をかける。

2. 韓国風ヤンニョムぼんじり

  • ぼんじり焼き鳥串を一口大に切る。
  • フライパンにヤンニョムソース(コチュジャン、醤油、砂糖、酢、ニンニク、生姜)を入れ、ぼんじりを加えて煮絡める。
  • ごま油と白ごまを仕上げに加える。

3. ぼんじりのお手軽パスタ

  • ぼんじり焼き鳥串を一口大に切る。
  • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、香りが出るまで炒める。
  • ぼんじりを加えて炒め、パスタを茹でた茹で汁を加える。
  • パスタを加えて茹で汁で好みの固さに煮込み、塩コショウで味を整える。

4. ぼんじりのトマト煮

  • ぼんじり焼き鳥串を一口大に切る。
  • 鍋にオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  • ぼんじり、トマト缶(ホールまたはカット)、赤ワイン(または水)、塩コショウを加える。
  • フタをして弱火で煮込み、ぼんじりが柔らかくなったら完成。

5. ぼんじりチャンプルー

  • ぼんじり焼き鳥串を一口大に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、卵を落として炒める。
  • ぼんじりとスパム(一口大に切る)、もやし、にんじん(細切り)を加えて炒める。
  • 醤油、みりん、酒で味付けし、仕上げに青ネギを散らす。

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