AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼き風味のぼんじり丼
- ぼんじり焼き鳥串を一口大に切る。
- フライパンにタレ(醤油、みりん、砂糖、酒)を入れ、ぼんじりを加えて絡める。
- 丼にご飯を盛り、タレをかけたぼんじりをのせる。
- お好みでネギや七味唐辛子をかける。
2. 韓国風ヤンニョムぼんじり
- ぼんじり焼き鳥串を一口大に切る。
- フライパンにヤンニョムソース(コチュジャン、醤油、砂糖、酢、ニンニク、生姜)を入れ、ぼんじりを加えて煮絡める。
- ごま油と白ごまを仕上げに加える。
3. ぼんじりのお手軽パスタ
- ぼんじり焼き鳥串を一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、香りが出るまで炒める。
- ぼんじりを加えて炒め、パスタを茹でた茹で汁を加える。
- パスタを加えて茹で汁で好みの固さに煮込み、塩コショウで味を整える。
4. ぼんじりのトマト煮
- ぼんじり焼き鳥串を一口大に切る。
- 鍋にオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- ぼんじり、トマト缶(ホールまたはカット)、赤ワイン(または水)、塩コショウを加える。
- フタをして弱火で煮込み、ぼんじりが柔らかくなったら完成。
5. ぼんじりチャンプルー
- ぼんじり焼き鳥串を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、卵を落として炒める。
- ぼんじりとスパム(一口大に切る)、もやし、にんじん(細切り)を加えて炒める。
- 醤油、みりん、酒で味付けし、仕上げに青ネギを散らす。
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