AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: カレールーシチュー
- 材料:
- 「S&B 神田カレーグランプリ 100時間カレーB&R 欧風ビーフカレー お店の中辛 (180g)」1箱
- じゃがいも(中サイズ)1個
- にんじん(中サイズ)1/2本
- 玉ねぎ(中サイズ)1/2個
- 水 500ml
- 牛乳 100ml
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
- 鍋に水と野菜を入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、カレーを溶かし入れる。
- 牛乳を加え、塩とコショウで味を整える。
- パンやご飯とともに盛り付ける。
アレンジレシピ 2: カレーチャーハン
- 材料:
- 「S&B 神田カレーグランプリ 100時間カレーB&R 欧風ビーフカレー お店の中辛 (180g)」1箱
- ご飯 2膳
- 玉ねぎ(中サイズ)1/4個
- 卵 1個
- 油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- カレーを溶かし入れたご飯を加えて炒め合わせる。
- 溶き卵を加えてさらに炒める。
- 塩とコショウで味を整える。
アレンジレシピ 3: カレーパイ
- 材料:
- 「S&B 神田カレーグランプリ 100時間カレーB&R 欧風ビーフカレー お店の中辛 (180g)」1箱
- 市販のパイシート 1枚
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 卵黄 1個
- 作り方:
- カレーを温めておく。
- パイシートを半分に切り、1枚は少し大きく伸ばす。
- 大きく伸ばしたパイシートにカレーをのせ、もう1枚のパイシートをかぶせる。
- 端をフォークで押さえて閉じる。
- 小麦粉と水で作ったのりを縁に塗る。
- 卵黄を塗り、200℃のオーブンで15〜20分焼く。
アレンジレシピ 4: カレーピラフ
- 材料:
- 「S&B 神田カレーグランプリ 100時間カレーB&R 欧風ビーフカレー お店の中辛 (180g)」1箱
- 米 1合
- 玉ねぎ(中サイズ)1/4個
- バター 10g
- 水 180ml
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて炒め、透明になったら水とカレーを溶かし入れる。
- 塩とコショウで味を整えて15分炊く。
- ふっくらと炊けたら、10分蒸らす。
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