カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「JAS特級あらびきウインナー (97g×2)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ウィンナーピラフ

  • 材料:
    • 米 1合
    • 水 200ml
    • JAS特級あらびきウインナー 1袋 (97g x 2)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • コンソメ 顆粒 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、ウィンナーを炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    2. 米を加えて軽く炒め、コンソメと水を加える。
    3. 沸騰したら弱火にして蓋をし、15分程度炊く。

2. ウィンナーとほうれん草の炒め物

  • 材料:
    • JAS特級あらびきウインナー 1袋 (97g x 2)
    • ほうれん草 1束 (ゆでて水気を絞る)
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、ウィンナーを炒める。
    2. ほうれん草を加えて炒め、調味料を加えて炒める。

3. ウィンナーと野菜の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 水 360ml
    • JAS特級あらびきウインナー 1袋 (97g x 2)
    • にんじん 1/2本 (細切り)
    • ごぼう 1/4本 (ささがき)
    • れんこん 1/4個 (薄切り)
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ウィンナーは一口大に切る。
    2. 研いだ米を炊飯器に入れ、調味料、ウィンナー、野菜を加えて水を注ぐ。
    3. スイッチを入れて炊く。

4. ウィンナーと卵のマヨネーズがけ

  • 材料:
    • JAS特級あらびきウインナー 1袋 (97g x 2)
    • 卵 2個
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 卵をフライパンで炒り卵にする。
    2. ウィンナーを茹でて、食べやすい大きさに切る。
    3. ボウルに炒り卵、ウィンナー、マヨネーズを入れ、塩、コショウで味付けする。

1688

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です