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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「4種類の減塩みそ汁 (12食入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷり減塩みそ汁煮込み

  • 材料:
    • イトーヨーカドー・ネットスーパーの4種類の減塩みそ汁(1食分)
    • お湯 200ml
    • お好みの野菜(ニンジン、ジャガイモ、タマネギなど) 100g
    • 醤油 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋にみそ汁の素とお湯を入れ、混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて中火で煮立たせる。
    4. 野菜が柔らかくなったら、醤油で味を整える。

2. 減塩みそ汁の大豆ミートラタトゥイユ

  • 材料:
    • イトーヨーカドー・ネットスーパーの4種類の減塩みそ汁(1食分)
    • お湯 200ml
    • 大豆ミート 50g
    • お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど) 100g
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大豆ミートを水で戻す。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、大豆ミートと野菜を炒める。
    4. 味噌汁の素とお湯を入れ、混ぜ合わせる。
    5. 煮立ったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

3. 減塩みそ汁の豆腐ステーキ丼

  • 材料:
    • イトーヨーカドー・ネットスーパーの4種類の減塩みそ汁(1食分)
    • お湯 200ml
    • 豆腐 1/2丁(150g)
    • 長ネギ(みじん切り) お好みで
    • ご飯 お茶碗1杯分
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンに少しの油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
    3. 味噌汁の素とお湯を別の鍋で混ぜ合わせる。
    4. 丼にご飯をよそい、焼いた豆腐を乗せる。
    5. その上にみそ汁をかけて、長ネギを散らす。

4. 減塩みそ汁の卵とじうどん

  • 材料:
    • イトーヨーカドー・ネットスーパーの4種類の減塩みそ汁(1食分)
    • お湯 250ml
    • うどん 1玉
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 鍋にみそ汁の素とお湯を入れ、混ぜ合わせる。
    2. うどんを別の鍋で茹でる。
    3. 味噌汁が煮立ったら、溶き卵を加えてやさしく混ぜる。
    4. うどんが茹で上がったら、器に入れ、その上にみそ汁をかける。

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