AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷり減塩みそ汁煮込み
- 材料:
- イトーヨーカドー・ネットスーパーの4種類の減塩みそ汁(1食分)
- お湯 200ml
- お好みの野菜(ニンジン、ジャガイモ、タマネギなど) 100g
- 醤油 大さじ1/2
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にみそ汁の素とお湯を入れ、混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて中火で煮立たせる。
- 野菜が柔らかくなったら、醤油で味を整える。
2. 減塩みそ汁の大豆ミートラタトゥイユ
- 材料:
- イトーヨーカドー・ネットスーパーの4種類の減塩みそ汁(1食分)
- お湯 200ml
- 大豆ミート 50g
- お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど) 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 大豆ミートを水で戻す。
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、大豆ミートと野菜を炒める。
- 味噌汁の素とお湯を入れ、混ぜ合わせる。
- 煮立ったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
3. 減塩みそ汁の豆腐ステーキ丼
- 材料:
- イトーヨーカドー・ネットスーパーの4種類の減塩みそ汁(1食分)
- お湯 200ml
- 豆腐 1/2丁(150g)
- 長ネギ(みじん切り) お好みで
- ご飯 お茶碗1杯分
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンに少しの油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
- 味噌汁の素とお湯を別の鍋で混ぜ合わせる。
- 丼にご飯をよそい、焼いた豆腐を乗せる。
- その上にみそ汁をかけて、長ネギを散らす。
4. 減塩みそ汁の卵とじうどん
- 材料:
- イトーヨーカドー・ネットスーパーの4種類の減塩みそ汁(1食分)
- お湯 250ml
- うどん 1玉
- 卵 1個
- 作り方:
- 鍋にみそ汁の素とお湯を入れ、混ぜ合わせる。
- うどんを別の鍋で茹でる。
- 味噌汁が煮立ったら、溶き卵を加えてやさしく混ぜる。
- うどんが茹で上がったら、器に入れ、その上にみそ汁をかける。
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