AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 豆腐とわかめの味噌煮込み
- 材料:
- 豆腐(木綿または絹ごし)1丁
- わかめ(乾燥)10g
- 味噌汁 4袋
- 水 400ml
- ごま油小さじ1
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- わかめを水で戻す。
- 鍋にごま油を熱し、豆腐を炒める。
- 味噌汁と水を加え、煮立たせる。
- わかめを加え、豆腐が柔らかくなるまで煮込む。
2. 豚汁
- 材料:
- 豚バラ肉薄切り 100g
- ごぼう 1/2本
- 大根 1/4本
- にんじん 1/2本
- 味噌汁 4袋
- 水 400ml
- おろししょうが 小さじ1
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切る。
- ごぼう、大根、にんじんは皮をむいて一口大に切る。
- 鍋に豚肉を炒める。
- ごぼう、大根、にんじんを加えて炒める。
- 味噌汁と水を加え、煮立たせる。
- おろししょうがを加えて、野菜に火が通るまで煮込む。
3. カレーみそ汁
- 材料:
- カレールー 1/2かけら
- じゃがいも 1/2個
- にんじん 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- 味噌汁 4袋
- 水 400ml
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむいて一口大に切る。
- 鍋にカレールーを溶かして、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
- 味噌汁と水を加え、煮立たせる。
- 野菜に火が通るまで煮込む。
4. わかめと豆腐のけんちん汁
- 材料:
- 油揚げ 1/2枚
- しいたけ 3個
- にんじん 1/4本
- 厚揚げ 1枚
- 味噌汁 4袋
- 水 400ml
- 作り方:
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切る。
- しいたけは軸を取って半分に切る。
- にんじんは皮をむいて一口大に切る。
- 厚揚げは一口大に切る。
- 鍋に油揚げ、しいたけ、にんじん、厚揚げを炒める。
- 味噌汁と水を加え、煮立たせる。
- 野菜に火が通るまで煮込む。
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