カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「4種類のみそ汁 (12食入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 豆腐とわかめの味噌煮込み

  • 材料:
    • 豆腐(木綿または絹ごし)1丁
    • わかめ(乾燥)10g
    • 味噌汁 4袋
    • 水 400ml
    • ごま油小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. わかめを水で戻す。
    3. 鍋にごま油を熱し、豆腐を炒める。
    4. 味噌汁と水を加え、煮立たせる。
    5. わかめを加え、豆腐が柔らかくなるまで煮込む。

2. 豚汁

  • 材料:
    • 豚バラ肉薄切り 100g
    • ごぼう 1/2本
    • 大根 1/4本
    • にんじん 1/2本
    • 味噌汁 4袋
    • 水 400ml
    • おろししょうが 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。
    2. ごぼう、大根、にんじんは皮をむいて一口大に切る。
    3. 鍋に豚肉を炒める。
    4. ごぼう、大根、にんじんを加えて炒める。
    5. 味噌汁と水を加え、煮立たせる。
    6. おろししょうがを加えて、野菜に火が通るまで煮込む。

3. カレーみそ汁

  • 材料:
    • カレールー 1/2かけら
    • じゃがいも 1/2個
    • にんじん 1/4本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 味噌汁 4袋
    • 水 400ml
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむいて一口大に切る。
    2. 鍋にカレールーを溶かして、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
    3. 味噌汁と水を加え、煮立たせる。
    4. 野菜に火が通るまで煮込む。

4. わかめと豆腐のけんちん汁

  • 材料:
    • 油揚げ 1/2枚
    • しいたけ 3個
    • にんじん 1/4本
    • 厚揚げ 1枚
    • 味噌汁 4袋
    • 水 400ml
  • 作り方:
    1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切る。
    2. しいたけは軸を取って半分に切る。
    3. にんじんは皮をむいて一口大に切る。
    4. 厚揚げは一口大に切る。
    5. 鍋に油揚げ、しいたけ、にんじん、厚揚げを炒める。
    6. 味噌汁と水を加え、煮立たせる。
    7. 野菜に火が通るまで煮込む。

1676

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です