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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ハーシー チョコレートシロップ (260g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハーシーチョコレートミルクセーキ

  • 材料:
    • ハーシーチョコレートシロップ 1/4 カップ
    • 牛乳 1 カップ
    • バニラアイスクリーム 1 スクープ
  • 作り方:
    • すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
    • 冷たいグラスに注ぎ、ホイップクリームとチョコレートチップでトッピングする。

2. チョコレートがけフルーツ

  • 材料:
    • ハーシーチョコレートシロップ 1/2 カップ
    • お好みのフルーツ (バナナ、イチゴ、キウイなど)
  • 作り方:
    • チョコレートシロップを電子レンジで温めるか、湯煎で溶かす。
    • フルーツをチョコレートシロップに浸し、回転させて全体をコーティングする。
    • クッキングシートを敷いた天板に並べ、冷蔵庫で冷ます。

3. チョコレートフォンダン

  • 材料:
    • ハーシーチョコレートシロップ 1/4 カップ
    • 薄力粉 1/4 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1/4
    • 塩 少々
    • 卵 1 個
    • 無糖ヨーグルト 大さじ 2
  • 作り方:
    • オーブンを 180 度 (350 度 F) に予熱する。
    • 耐熱ボウルにチョコレートシロップを入れ、湯煎にかけて溶かす。
    • 別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    • 大きなボウルに卵を入れ、泡立て器で軽くほぐす。ヨーグルトを加えて混ぜる。
    • 溶かしたチョコレートシロップを徐々に卵の混合物に加え、滑らかになるまで混ぜる。
    • 乾いた材料を加え、混ぜすぎないように混ぜる。
    • 紙を敷いたマフィン型に等分に注ぎ、15 ~ 18 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. チョコレートパンケーキ

  • 材料:
    • ハーシーチョコレートシロップ 1/4 カップ
    • パンケーキミックス 1 カップ
    • 牛乳 3/4 カップ
    • 卵 1 個
  • 作り方:
    • 大きなボウルに、パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    • チョコレートシロップを加え、滑らかになるまで混ぜる。
    • フライパンにバターまたはスプレー油を熱し、生地を大さじ 1/4 カップずつ落とし入れる。
    • 両面が茶色くなるまで焼き、ホイップクリームやフルーツでトッピングする。

5. チョコレートマフィン

  • 材料:
    • ハーシーチョコレートシロップ 1/2 カップ
    • 薄力粉 1 カップ
    • グラニュー糖 1 カップ
    • ココアパウダー 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 2
    • ベーキングソーダ 小さじ 1
    • 塩 少々
    • 無糖ヨーグルト 1 カップ
    • 卵 2 個
  • 作り方:
    • オーブンを 180 度 (350 度 F) に予熱する。
    • 紙を敷いたマフィン型にマフィンカップを敷く。
    • 大きなボウルに、チョコレートシロップ、薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    • 別のボウルに、ヨーグルト、卵を混ぜ合わせる。
    • 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜる。
    • マフィンカップに等分に注ぎ、18 ~ 20 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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