AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハーシーチョコレートミルクセーキ
- 材料:
- ハーシーチョコレートシロップ 1/4 カップ
- 牛乳 1 カップ
- バニラアイスクリーム 1 スクープ
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
- 冷たいグラスに注ぎ、ホイップクリームとチョコレートチップでトッピングする。
2. チョコレートがけフルーツ
- 材料:
- ハーシーチョコレートシロップ 1/2 カップ
- お好みのフルーツ (バナナ、イチゴ、キウイなど)
- 作り方:
- チョコレートシロップを電子レンジで温めるか、湯煎で溶かす。
- フルーツをチョコレートシロップに浸し、回転させて全体をコーティングする。
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、冷蔵庫で冷ます。
3. チョコレートフォンダン
- 材料:
- ハーシーチョコレートシロップ 1/4 カップ
- 薄力粉 1/4 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1/4
- 塩 少々
- 卵 1 個
- 無糖ヨーグルト 大さじ 2
- 作り方:
- オーブンを 180 度 (350 度 F) に予熱する。
- 耐熱ボウルにチョコレートシロップを入れ、湯煎にかけて溶かす。
- 別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 大きなボウルに卵を入れ、泡立て器で軽くほぐす。ヨーグルトを加えて混ぜる。
- 溶かしたチョコレートシロップを徐々に卵の混合物に加え、滑らかになるまで混ぜる。
- 乾いた材料を加え、混ぜすぎないように混ぜる。
- 紙を敷いたマフィン型に等分に注ぎ、15 ~ 18 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. チョコレートパンケーキ
- 材料:
- ハーシーチョコレートシロップ 1/4 カップ
- パンケーキミックス 1 カップ
- 牛乳 3/4 カップ
- 卵 1 個
- 作り方:
- 大きなボウルに、パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- チョコレートシロップを加え、滑らかになるまで混ぜる。
- フライパンにバターまたはスプレー油を熱し、生地を大さじ 1/4 カップずつ落とし入れる。
- 両面が茶色くなるまで焼き、ホイップクリームやフルーツでトッピングする。
5. チョコレートマフィン
- 材料:
- ハーシーチョコレートシロップ 1/2 カップ
- 薄力粉 1 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- ココアパウダー 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1
- 塩 少々
- 無糖ヨーグルト 1 カップ
- 卵 2 個
- 作り方:
- オーブンを 180 度 (350 度 F) に予熱する。
- 紙を敷いたマフィン型にマフィンカップを敷く。
- 大きなボウルに、チョコレートシロップ、薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、ヨーグルト、卵を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜる。
- マフィンカップに等分に注ぎ、18 ~ 20 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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