カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ハウス カリー屋ハヤシ (180g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚カルボナーラ風

  • 材料:
    • ハウス カリー屋ハヤシ: 1箱
    • スパゲティ: 1人分
    • 生クリーム: 大さじ3
    • 粉チーズ: 大さじ2
    • 塩、黒コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにハヤシを入れて温める。
    3. 生クリームと粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったスパゲティを加えてソースと絡める。
    5. 塩と黒コショウで味を調える。

とろーりオムハヤシ

  • 材料:
    • ハウス カリー屋ハヤシ: 1箱
    • 卵: 2個
    • 牛乳: 大さじ1
    • 塩、こしょう: 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにハヤシを入れて温める。
    2. 卵と牛乳を溶きほぐし、塩とこしょうで味付けする。
    3. 油をひいた別のフライパンに卵液を流し入れ、半熟になったらハヤシをかける。
    4. 半分に折りたたんで盛り付ける。

ハヤシドライカレー

  • 材料:
    • ハウス カリー屋ハヤシ: 1箱
    • ご飯: お茶碗1杯
    • 玉ねぎ: 1/4個 (みじん切り)
    • ピーマン: 1/4個 (みじん切り)
    • カレー粉: 小さじ1
    • 塩、こしょう: 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油をひき、玉ねぎとピーマンを炒める。
    2. ハヤシを加えて温める。
    3. ご飯を加えて混ぜ合わせ、カレー粉で味付けする。
    4. 塩と黒コショウで味を調える。

ハヤシグラタン

  • 材料:
    • ハウス カリー屋ハヤシ: 1箱
    • 牛乳: 100ml
    • 薄力粉: 大さじ1
    • バター: 10g
    • とろけるチーズ: お好みで
  • 作り方:
    1. 小さめの耐熱容器に、ハヤシと牛乳を入れて混ぜる。
    2. 別のフライパンにバターを溶かし、薄力粉を炒める。
    3. 1のハヤシ液を少しずつ加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮る。
    4. 耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせてオーブンで焼く。

1952

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です