カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ハウス カリー屋カレー 甘口 (180g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: カリー屋カレーうどん

  • 材料:
    • ハウス カリー屋カレー 甘口 1袋
    • うどん (乾麺) 1人前
    • 水 250ml
    • お好みのトッピング (例: ネギ、ワカメ、油揚げ)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを加えて表示時間通りに茹でる。
    2. うどんが茹で上がる直前に、カリー屋カレーを溶かし入れる。
    3. お好みのトッピングを追加して完成。

アレンジレシピ 2: カリー屋カレーピラフ

  • 材料:
    • ハウス カリー屋カレー 甘口 1袋
    • ご飯 1合
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. 玉ねぎが透き通ったら、ご飯を加えて炒め合わせる。
    3. カリー屋カレーを溶かし、ご飯とよく混ぜ合わせれば完成。

アレンジレシピ 3: カリー屋カレーオムライス

  • 材料:
    • ハウス カリー屋カレー 甘口 1袋
    • ご飯 1/2合
    • 卵 2個
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. カリー屋カレーを袋の表示通りに作る。
    2. フライパンに油を熱し、卵を溶き入れて薄焼き卵を作る。
    3. ご飯を器に盛り、薄焼き卵で包む。
    4. カリー屋カレーをかけて完成。

アレンジレシピ 4: カリー屋カレー春巻き

  • 材料:
    • ハウス カリー屋カレー 甘口 1袋
    • 春巻きの皮 10枚
    • 豚ひき肉 150g
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. カリー屋カレーを袋の表示通りに作り、しておく。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豚ひき肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒め合わせ、冷ます。
    4. 春巻きの皮に冷ました具材とカリー屋カレーを包み、油で揚げれば完成。

アレンジレシピ 5: カリー屋カレーコロッケ

  • 材料:
    • ハウス カリー屋カレー 甘口 1袋
    • じゃがいも 3個
    • パン粉 適量
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でてマッシュする。
    2. マッシュしたじゃがいもに、カリー屋カレーを混ぜ合わせる。
    3. 丸めてパン粉をまぶし、油で揚げれば完成。

1948

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です