AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: カリー屋カレーうどん
- 材料:
- ハウス カリー屋カレー 甘口 1袋
- うどん (乾麺) 1人前
- 水 250ml
- お好みのトッピング (例: ネギ、ワカメ、油揚げ)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを加えて表示時間通りに茹でる。
- うどんが茹で上がる直前に、カリー屋カレーを溶かし入れる。
- お好みのトッピングを追加して完成。
アレンジレシピ 2: カリー屋カレーピラフ
- 材料:
- ハウス カリー屋カレー 甘口 1袋
- ご飯 1合
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- バターまたはマーガリン 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透き通ったら、ご飯を加えて炒め合わせる。
- カリー屋カレーを溶かし、ご飯とよく混ぜ合わせれば完成。
アレンジレシピ 3: カリー屋カレーオムライス
- 材料:
- ハウス カリー屋カレー 甘口 1袋
- ご飯 1/2合
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- カリー屋カレーを袋の表示通りに作る。
- フライパンに油を熱し、卵を溶き入れて薄焼き卵を作る。
- ご飯を器に盛り、薄焼き卵で包む。
- カリー屋カレーをかけて完成。
アレンジレシピ 4: カリー屋カレー春巻き
- 材料:
- ハウス カリー屋カレー 甘口 1袋
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- サラダ油 適量
- 作り方:
- カリー屋カレーを袋の表示通りに作り、しておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒め合わせ、冷ます。
- 春巻きの皮に冷ました具材とカリー屋カレーを包み、油で揚げれば完成。
アレンジレシピ 5: カリー屋カレーコロッケ
- 材料:
- ハウス カリー屋カレー 甘口 1袋
- じゃがいも 3個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- 作り方:
- じゃがいもを茹でてマッシュする。
- マッシュしたじゃがいもに、カリー屋カレーを混ぜ合わせる。
- 丸めてパン粉をまぶし、油で揚げれば完成。
1948