カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ハウス JAPAN MENU AWARD タイ風グリーンカレー (180g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. チキンと野菜のグリーンカレー

  • 材料:
    • グリーンカレーペースト 180g
    • 鶏肉 (一口大に切る) 250g
    • 玉ねぎ (スライス) 1/2個
    • ピーマン (一口大に切る) 1個
    • タケノコ (スライス) 1/2カップ
    • ナス (一口大に切る) 1/2個
    • ココナッツミルク 400ml
    • 鶏ガラスープ 200ml
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にグリーンカレーペーストと鶏肉を入れて中火で炒めます。
    2. 香りが立ってきたら、玉ねぎ、ピーマン、タケノコ、ナスを加えてさらに炒めます。
    3. ココナッツミルクと鶏ガラスープを加え、沸騰させます。
    4. アクを取り除き、弱火で15~20分煮込みます。
    5. ご飯と一緒に盛り付けます。

2. シーフードグリーンカレー

  • 材料:
    • グリーンカレーペースト 180g
    • シーフードミックス (エビ、イカ、ムール貝など) 250g
    • 玉ねぎ (スライス) 1/2個
    • ナス (一口大に切る) 1/2個
    • タケノコ (スライス) 1/2カップ
    • ココナッツミルク 400ml
    • 鶏ガラスープ 200ml
  • 作り方:
    1. グリーンカレーペーストと玉ねぎを鍋で炒めます。
    2. 香りが立ってきたら、シーズ、ナス、タケノコを加えてさらに炒めます。
    3. ココナッツミルクと鶏ガラスープを加えて沸騰させます。
    4. アクを取り除き、弱火で15~20分煮込みます。
    5. シーフードを加え、火が通るまで煮込みます。
    6. ご飯と一緒に盛り付けます。

3. グリーンカレーヌードル

  • 材料:
    • グリーンカレーペースト 180g
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 中華麺 2玉
    • お好みの野菜 (もやし、ニンジン、ピーマンなど)
    • ナンプラー 小さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にグリーンカレーペーストと鶏ガラスープを入れて沸騰させます。
    2. 中華麺を加えて、袋の表示時間通り茹でます。
    3. 野菜を加えて1~2分煮込みます。
    4. ナンプラーとレモン汁で味を整えます。
    5. 麺とスープを一緒に盛り付けます。

1946

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です