カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ハウス 北海道グラタン 4皿分(164g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: グラタンリゾット

  • 材料:
    • ハウス 北海道グラタン 4 皿分
    • ご飯 1 合
    • 水 200 ml
    • チーズ(お好みのもの)適量
  • 作り方:
    1. グラタンの素を小さめの鍋に入れる。
    2. ご飯と水を入れ、よく混ぜる。
    3. 中火にかけて沸騰させ、弱火にして 15 ~ 20 分、またはご飯が柔らかくなるまで煮込む。
    4. チーズを上にのせ、とろけるまで煮込む。

アレンジレシピ 2: グラタンパスタ

  • 材料:
    • ハウス 北海道グラタン 4 皿分
    • パスタ 1 袋 (200g)
    • 牛乳 1 カップ
    • バター 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. パスタをゆでる。
    2. グラタンの素、牛乳、バターを中火の鍋で混ぜ合わせる。
    3. ソースがとろとろになったら、ゆでたパスタを加えて混ぜ合わせる。
    4. さらに煮込んで、ソースをパスタに絡める。

アレンジレシピ 3: グラタンドリア

  • 材料:
    • ハウス 北海道グラタン 4 皿分
    • ご飯 1 合
    • 鶏肉(一口大にカット) 1/2 カップ
    • ブロッコリー(小房に分け) 1/2 カップ
    • チーズ(お好みのもの)適量
  • 作り方:
    1. グラタンの素を耐熱皿に入れる。
    2. ご飯、鶏肉、ブロッコリーを上にのせる。
    3. チーズを上にのせ、180 度に予熱したオーブンで 20 ~ 25 分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

アレンジレシピ 4: グラタンオムレツ

  • 材料:
    • ハウス 北海道グラタン 4 皿分
    • 卵 3 個
    • 牛乳 大さじ 2
    • バター 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. グラタンの素を中火の鍋で温める。
    2. 卵と牛乳を混ぜ合わせて、オムレツを作る。
    3. フライパンにバターを熱し、オムレツを焼く。
    4. 温かいオムレツの上に、温めたグラタンをのせる。

1974

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です