AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 和風カレーうどん
材料: * ハウス下町ビストロカレー 辛口 1 箱 * うどん 2 玉 * お湯 600ml * めんつゆ 大さじ 1 * 刻みネギ お好みで * かつおぶし お好みで
作り方: 1. お湯を沸かし、うどんを茹でる。 2. カレーを箱の表示通りに作る。 3. うどんが茹で上がったらざるに上げ、流水で洗う。 4. 丼にうどんを入れ、カレーをかける。 5. めんつゆで味を調える。 6. 刻みネギと鰹節をトッピングする。
アレンジレシピ 2: カレーライスオムレツ
材料: * ハウス下町ビストロカレー 辛口 1 箱 * ごはん 1 杯 * 卵 2 個 * 牛乳 50ml * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. カレーを箱の表示通りに作る。 2. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。 3. フライパンに油をひき、卵液を流し入れる。 4. 卵が固まったら、ごはんをのせ、カレーをかける。 5. オムレツのように卵で包み、お皿に盛り付ける。
アレンジレシピ 3: カレーコロッケ
材料: * ハウス下町ビストロカレー 辛口 1 箱 * じゃがいも 3 個 * パン粉 適量 * 揚げ油 適量
作り方: 1. じゃがいもは皮をむき、茹でるかレンジで加熱して柔らかくする。 2. じゃがいもが柔らかくなったら、マッシャーで潰す。 3. カレーを箱の表示通りに作り、潰したじゃがいもに加えて混ぜ合わせる。 4. 3 等分し、小判形に成形する。 5. パン粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
1970