AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. トマト煮込みロールキャベツ
- 材料:
- ロールキャベツ 2個
- お好みの野菜 (玉ねぎ、セロリ、にんじんなど)
- トマト水煮缶 (400g)
- 水 1カップ
- ブイヨンキューブ 1個
- ハーブやスパイス (タイム、オレガノ、ローリエなど)
- 作り方:
- 野菜をみじん切りにする。
- 鍋に野菜とトマト水煮、水、ブイヨンキューブ、ハーブを入れる。
- ロールキャベツを加え、野菜が柔らかくなるまで中火で煮込む。
2. ロールキャベツスープ
- 材料:
- ロールキャベツ 2個
- 鶏ガラスープ 4カップ
- お好みの野菜 (じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)
- パスタ (ショートパスタがおすすめ)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にスープ、野菜、パスタを入れる。
- ロールキャベツを加え、パスタがアルデンテになるまで煮込む。
3. ロールキャベツオーブン焼き
- 材料:
- ロールキャベツ 2個
- トマト缶 (400g)
- チーズ (モッツァレラやチェダーなど)
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 耐熱皿にトマト缶を敷く。
- ロールキャベツをトマト缶の上にのせ、チーズを振りかける。
- オーブンで15-20分、チーズが溶けてカリカリになるまで焼く。
4. ロールキャベツサンドイッチ
- 材料:
- ロールキャベツ 2個
- パン 2枚
- お好みの野菜 (レタス、トマト、玉ねぎなど)
- マヨネーズ
- マスタード
- 作り方:
- ロールキャベツを半分に切る。
- パンにマヨネーズとマスタードを塗る。
- 野菜とロールキャベツをのせ、サンドイッチする。
1925