AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: チーかまツナマヨサラダ
- 材料:
- チーかま 5 本
- ツナ缶 1 缶 (120g)
- マヨネーズ 大さじ 2
- あれば玉ねぎ みじん切り 1/4 個
- 作り方:
- チーかまを一口大に切る。
- ボウルにチーかま、ツナ、マヨネーズ、玉ねぎ (あれば) を入れて混ぜ合わせる。
アレンジレシピ 2: チーかまの照り焼き
- 材料:
- チーかま 5 本
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
- 作り方:
- フライパンに調味料を混ぜ合わせる。
- チーかまを入れて中火で転がしながら焼く。
- タレが全て絡み、照りが出たら完成。
アレンジレシピ 3: チーかまの磯辺揚げ
- 材料:
- チーかま 5 本
- 天ぷら粉 大さじ 3
- 水 大さじ 2
- 青のり 適量
- 作り方:
- チーかまに天ぷら粉を溶かした水で溶いた衣をつける。
- 170℃の油でカリッと揚げる。
- 青のりをまぶして完成。
アレンジレシピ 4: チーかまのチーズ焼き
- 材料:
- チーかま 5 本
- ピザ用チーズ 20g
- パン粉 大さじ 1
- バター 適量
- 作り方:
- 耐熱容器にチーかまを並べ、ピザ用チーズをのせる。
- パン粉にバターを混ぜてチーズの上にのせる。
- トースターでパン粉にこんがり焼き色がつくまで焼く。
アレンジレシピ 5: チーかまのグラタン
- 材料:
- チーかま 5 本
- ホワイトソース 1カップ
- ピザ用チーズ 10g
- パン粉 適量
- 作り方:
- チーかまを耐熱容器に並べる。
- ホワイトソースを上にかけ、ピザ用チーズをのせる。
- パン粉を上からかけ、トースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
1910