AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: タッカルビ丼
- 材料: タッカルビ(未加熱品・冷凍)1パック、ご飯1膳、キムチ適量、卵1個
- 作り方:
- タッカルビを袋のまま解凍する。
- フライパンにタッカルビを入れ、火を通す。
- ご飯を丼に盛り、タッカルビを乗せる。
- キムチと目玉焼きをトッピングして完成。
アレンジレシピ 2: タッカルビチーズフォンデュ
- 材料: タッカルビ(未加熱品・冷凍)1パック、ピザ用チーズ100g、牛乳100ml、バゲットまたはクラッカー適量
- 作り方:
- タッカルビを袋のまま解凍し、細かく切る。
- 小鍋にチーズと牛乳を入れ、弱火で溶かす。
- タッカルビをチーズフォンデュに加えて温める。
- バゲットまたはクラッカーを添えて完成。
アレンジレシピ 3: タッカルビパスタ
- 材料: タッカルビ(未加熱品・冷凍)1パック、パスタ100g、玉ねぎ1/2個、しめじ1/2パック、コチュジャン大さじ1、しょうゆ大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、水100ml
- 作り方:
- タッカルビを袋のまま解凍し、細かく切る。
- パスタを茹でる。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとしめじを炒める。
- タッカルビを加えてさらに炒める。
- コチュジャン、しょうゆ、鶏ガラスープの素、水を加えて煮込む。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
アレンジレシピ 4: タッカルビオムレツ
- 材料: タッカルビ(未加熱品・冷凍)1パック、卵2個、玉ねぎ1/4個、キムチ適量、ピザ用チーズ適量
- 作り方:
- タッカルビを袋のまま解凍し、細かく切る。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに卵、玉ねぎ、キムチを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
- タッカルビを中央に盛り、チーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
- 両面が焼けたら完成。
1905