AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ソース焼きそばオムレツ
- 材料:
- ソース焼そば 1パック
- 卵 2個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ソース焼そばをフライパンで温める。
- 卵を溶き、塩、コショウで味付ける。
- 温めたソース焼そばを卵液に加え、全体を混ぜ合わせる。
- フライパンに戻し、蓋をして中火で数分間、または卵が固まるまで加熱する。
2. ソース焼きそばチャーハン
- 材料:
- ソース焼そば 1パック
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- 醤油、オイスターソース 大さじ1/2ずつ
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れる。
- 卵が固まったら、ご飯とソース焼そばを加える。
- 醤油とオイスターソースで味を調える。
3. ソース焼きそば天津飯
- 材料:
- ソース焼そば 1パック
- カニカマ 5本
- 卵 2個
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ソース焼そばを器に盛る。
- カニカマはほぐす。
- 卵を溶き、鶏ガラスープの素、塩、コショウで味付ける。
- フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れて薄焼き卵を作る。
- 薄焼き卵をカニカマで巻く。
- ソース焼そばの上に卵巻きをのせる。
4. ソース焼きそばグラタン
- 材料:
- ソース焼そば 1パック
- ホワイトソース 1カップ
- とろけるチーズ 適量
- パン粉 大さじ2
- バター 10g
- 作り方:
- 耐熱容器にソース焼そばを敷き詰める。
- ホワイトソースをかける。
- とろけるチーズを乗せ、パン粉とバターを混ぜたものを散らす。
- オーブンまたはオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで加熱する。
5. ソース焼きそばそばめし
- 材料:
- ソース焼そば 1パック
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 50g
- キャベツ 1/4玉
- 赤パプリカ 1/4個
- 青ネギ 適量
- ソース 大さじ2
- 作り方:
- 焼きそば麺を茹で、ざるに上げる。
- フライパンに豚バラ肉を入れて炒める。
- キャベツ、赤パプリカを加えてしんなりするまで炒める。
- ソース焼そば、焼きそば麺を加えてソースで味付けする。
- 青ネギを散らす。
1897