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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「シーフードミックス(えび・いか・あさり) 加熱調理用 1パック(630g) 【冷凍】」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海鮮の旨味たっぷりペペロンチーノ

  • 材料:

    • パスタ (1人分)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく (すりおろし) 1片
    • 赤唐辛子 (輪切り) 1本
    • シーフードミックス 1/2パック
    • 塩・こしょう 適量
    • パセリのみじん切り 適量
  • 作り方:

    1. パスタを規定時間茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて香りが立つまで炒める。
    3. シーフードミックスを加えて炒め、火が通ったら塩・こしょうで味を整える。
    4. 茹で上がったパスタを加えて和え、パセリを散らして完成。

2. 豪快!海鮮塩焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 (1人分)
    • 野菜 (キャベツ、もやし、ニンジンなど) お好みで
    • シーフードミックス 1/2パック
    • 塩ダレ 大さじ2
    • マヨネーズ お好みで
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに焼きそば麺を入れ、軽くほぐす。
    3. 野菜とシーフードミックスを加えて炒める。
    4. 火が通ったら塩ダレを加えて味を整える。
    5. お好みでマヨネーズをかけ、お好みに応じて紅生姜や青のりなどをトッピングする。

3. お出汁たっぷり海鮮鍋

  • 材料:

    • だし汁 500ml
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • シーフードミックス 1パック
    • お好みの野菜 (白菜、ネギ、きのこなど)
    • 豆腐 1/2丁
    • うどん or おそば 1人分
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁、醤油、酒、みりんを入れて火にかける。
    2. 沸騰したらシーフードミックス、お好みの野菜、豆腐を加えて煮込む。
    3. 具材に火が通ったら、うどん or おそばを入れて柔らかく なるまで煮込む。
    4. お好みでポン酢や七味唐辛子をつけて食べる。

4. フライパンで簡単! 海鮮パエリア

  • 材料:

    • 米 1/2合
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
    • パプリカ (みじん切り) 1/4個
    • シーフードミックス 1/2パック
    • パプリカパウダー 小さじ1/2
    • 塩・こしょう 適量
    • 水 150ml
    • レモン (くし切り) お好みで
  • 作り方:

    1. 米を軽く洗ってざるにあげ、30分ほど浸水させておく。
    2. フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、パプリカを入れて香りが立つまで炒める。
    3. シーフードミックスを加えて炒め、パプリカパウダー、塩・こしょうで味を整える。
    4. 米の水気を切り、フライパンに加える。水を加えて中火で沸騰させ、弱火にして12~15分煮込む。
    5. 火を止め、蓋をして10分ほど蒸らす。
    6. お好みでレモンを絞りかけ、パセリを散らして完成。

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