AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海鮮の旨味たっぷりペペロンチーノ
-
材料:
- パスタ (1人分)
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく (すりおろし) 1片
- 赤唐辛子 (輪切り) 1本
- シーフードミックス 1/2パック
- 塩・こしょう 適量
- パセリのみじん切り 適量
-
作り方:
- パスタを規定時間茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて香りが立つまで炒める。
- シーフードミックスを加えて炒め、火が通ったら塩・こしょうで味を整える。
- 茹で上がったパスタを加えて和え、パセリを散らして完成。
2. 豪快!海鮮塩焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺 (1人分)
- 野菜 (キャベツ、もやし、ニンジンなど) お好みで
- シーフードミックス 1/2パック
- 塩ダレ 大さじ2
- マヨネーズ お好みで
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに焼きそば麺を入れ、軽くほぐす。
- 野菜とシーフードミックスを加えて炒める。
- 火が通ったら塩ダレを加えて味を整える。
- お好みでマヨネーズをかけ、お好みに応じて紅生姜や青のりなどをトッピングする。
3. お出汁たっぷり海鮮鍋
-
材料:
- だし汁 500ml
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- シーフードミックス 1パック
- お好みの野菜 (白菜、ネギ、きのこなど)
- 豆腐 1/2丁
- うどん or おそば 1人分
-
作り方:
- 鍋にだし汁、醤油、酒、みりんを入れて火にかける。
- 沸騰したらシーフードミックス、お好みの野菜、豆腐を加えて煮込む。
- 具材に火が通ったら、うどん or おそばを入れて柔らかく なるまで煮込む。
- お好みでポン酢や七味唐辛子をつけて食べる。
4. フライパンで簡単! 海鮮パエリア
-
材料:
- 米 1/2合
- オリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- パプリカ (みじん切り) 1/4個
- シーフードミックス 1/2パック
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- 塩・こしょう 適量
- 水 150ml
- レモン (くし切り) お好みで
-
作り方:
- 米を軽く洗ってざるにあげ、30分ほど浸水させておく。
- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、パプリカを入れて香りが立つまで炒める。
- シーフードミックスを加えて炒め、パプリカパウダー、塩・こしょうで味を整える。
- 米の水気を切り、フライパンに加える。水を加えて中火で沸騰させ、弱火にして12~15分煮込む。
- 火を止め、蓋をして10分ほど蒸らす。
- お好みでレモンを絞りかけ、パセリを散らして完成。
1876