AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 海鮮カルボナーラ
-
材料:
- シーフードヌードル 1袋
- ベーコンまたはハム 50g (スライスして炒める)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切りして炒める)
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1 (または粉チーズ)
- 黒コショウ 適量
-
作り方:
- シーフードヌードルを袋の表示通りに調理する。
- フライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。
- 卵と牛乳を混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。
- シーフードヌードルをフライパンに加えてほぐし、炒めるベーコンと玉ねぎを混ぜる。
- 卵と牛乳の混合液を加えてかき混ぜ、チーズを振りかける。
- 全体的にクリーミーになるまで加熱する。
アレンジレシピ 2: シーフードトマトパスタ
-
材料:
- シーフードヌードル 1袋
- トマト缶 1/2缶
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- イタリアンハーブ 適量
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- シーフードヌードルを袋の表示通りに調理する。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
- トマト缶を加えてつぶし、10分ほど煮込む。
- シーフードヌードルをフライパンに加えてほぐし、トマトソースと混ぜる。
- イタリアンハーブ、塩コショウで味付けする。
アレンジレシピ 3: シーフード和風スープ麺
-
材料:
- シーフードヌードル 1袋
- だし汁 2カップ
- わかめ 1/2カップ (水で戻す)
- ネギ 1本 (みじん切り)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 適量
-
作り方:
- シーフードヌードルを袋の表示通りに調理する。
- 鍋にだし汁、わかめ、ネギを入れて煮込む。
- しょうゆ、みりん、塩で味付けする。
- シーフードヌードルを加えて全体を温める。
1874