カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「シーフードヌードル (75g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 海鮮カルボナーラ

  • 材料:

    • シーフードヌードル 1袋
    • ベーコンまたはハム 50g (スライスして炒める)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切りして炒める)
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ1 (または粉チーズ)
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:

    1. シーフードヌードルを袋の表示通りに調理する。
    2. フライパンでベーコンと玉ねぎを炒める。
    3. 卵と牛乳を混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。
    4. シーフードヌードルをフライパンに加えてほぐし、炒めるベーコンと玉ねぎを混ぜる。
    5. 卵と牛乳の混合液を加えてかき混ぜ、チーズを振りかける。
    6. 全体的にクリーミーになるまで加熱する。

アレンジレシピ 2: シーフードトマトパスタ

  • 材料:

    • シーフードヌードル 1袋
    • トマト缶 1/2缶
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • イタリアンハーブ 適量
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. シーフードヌードルを袋の表示通りに調理する。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
    3. トマト缶を加えてつぶし、10分ほど煮込む。
    4. シーフードヌードルをフライパンに加えてほぐし、トマトソースと混ぜる。
    5. イタリアンハーブ、塩コショウで味付けする。

アレンジレシピ 3: シーフード和風スープ麺

  • 材料:

    • シーフードヌードル 1袋
    • だし汁 2カップ
    • わかめ 1/2カップ (水で戻す)
    • ネギ 1本 (みじん切り)
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. シーフードヌードルを袋の表示通りに調理する。
    2. 鍋にだし汁、わかめ、ネギを入れて煮込む。
    3. しょうゆ、みりん、塩で味付けする。
    4. シーフードヌードルを加えて全体を温める。

1874

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です