カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「シマダヤ 真打稲庭風細うどん (2食入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. かけうどん

  • 材料:
    • シマダヤ 真打稲庭風細うどん (2食分)
    • だし汁 適宜
    • お好みのトッピング (例: 刻みねぎ、天かす、七味唐辛子)
  • 作り方:
    1. うどんをゆでる。
    2. だし汁にゆでたうどんを入れ、お好みのトッピングをのせる。

2. 肉野菜うどん

  • 材料:
    • シマダヤ 真打稲庭風細うどん (2食分)
    • 牛肉 (薄切り) 100g
    • にんじん (薄切り) 1/2本
    • 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
    • だし汁 適宜
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 牛肉、にんじん、玉ねぎを炒める。
    2. だし汁と調味料を加え、沸騰させる。
    3. うどんをゆで、煮込んだ具材と一緒に盛り付ける。

3. カレーうどん

  • 材料:
    • シマダヤ 真打稲庭風細うどん (2食分)
    • 市販のカレー 1/2箱
    • 水 適量
    • お好みのトッピング (例: チーズ、ベーコン)
  • 作り方:
    1. カレーを水で伸ばし、温める。
    2. うどんをゆで、カレーと一緒に盛り付ける。
    3. お好みのトッピングをのせる。

4. 冷たいサラダうどん

  • 材料:
    • シマダヤ 真打稲庭風細うどん (2食分)
    • キュウリ (せん切り) 1本
    • にんじん (せん切り) 1/2本
    • しそ (せん切り) 10枚
    • ツナ缶 (缶汁を切る) 1缶
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • いりごま 適量
  • 作り方:
    1. うどんをゆで、水で冷やす。
    2. 野菜、ツナ、調味料を混ぜ合わせる。
    3. うどんを野菜と一緒に盛り付け、いりごまをふる。

5. 釜揚げうどん

  • 材料:
    • シマダヤ 真打稲庭風細うどん (2食分)
    • つゆ 適量
    • お好みの薬味 (例: ねぎ、わさび)
  • 作り方:
    1. うどんをゆでる。
    2. うどんを熱湯の入った丼に移し、つゆにつけて食べる。
    3. 薬味をのせる。

1882

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です