AIに聞いてみた。
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満腹アレンジレシピ
1. 鶏肉と野菜のそば丼
- シマダヤ健康麺 国産そば粉使用 食塩ゼロ 本そば
- 鶏もも肉
- 玉ねぎ
- にんじん
- ピーマン
- しょうゆ
- みりん
- 酒
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、野菜を薄切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉と野菜を炒める。 3. 合わせた調味料を加えて味を調える。 4. 茹でたそばの上に具材をのせる。
2. そばチャンプルー
- シマダヤ健康麺 国産そば粉使用 食塩ゼロ 本そば
- 豚バラ肉
- スパム
- 玉ねぎ
- にんじん
- ピーマン
- しょうゆ
- 塩・こしょう
作り方: 1. 肉と野菜を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉とスパムを炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 合わせた調味料を加えて味を調える。 5. 茹でたそばを加えて炒め合わせる。
3. そばのっけ麺
- シマダヤ健康麺 国産そば粉使用 食塩ゼロ 本そば
- 納豆
- 卵
- オクラ
- めかぶ
- わさび醤油
作り方: 1. 茹でたそばに納豆、卵、オクラ、めかぶをのせる。 2. わさび醤油をかけて混ぜ合わせる。
4. そばサラダ
- シマダヤ健康麺 国産そば粉使用 食塩ゼロ 本そば
- ハム
- キュウリ
- にんじん
- マヨネーズ
- 塩・こしょう
作り方: 1. ハムと野菜を千切りにする。 2. 茹でたそばと合わせてマヨネーズで和える。 3. 塩・こしょうで味を調える。
5. そばパンケーキ
- シマダヤ健康麺 国産そば粉使用 食塩ゼロ 本そば
- 牛乳
- 卵
- ベーキングパウダー
- はちみつ(トッピング)
作り方: 1. そば粉をミキサーで粉砕する。 2. 粉砕したそば粉、牛乳、卵、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。 3. フライパンに油を熱し、生地を流し込んで焼く。 4. はちみつをかけてトッピングする。
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