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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「シマダヤ からだにやさしい食塩ゼロうどん (3食入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. つゆだく野菜うどん

  • 材料:
    • シマダヤ からだにやさしい食塩ゼロうどん (1袋)
    • お好みの野菜 (例: 白菜、人参、きのこなど) 適量
    • うどんつゆ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋にうどんつゆと水を入れ、沸騰させる。
    3. 野菜を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったらうどんを加える。
    4. うどんがほぐれたら完成。

2. 肉うどん

  • 材料:
    • シマダヤ からだにやさしい食塩ゼロうどん (1袋)
    • 豚バラ肉または牛肉 100g (薄切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • うどんつゆ 適量
  • 作り方:
    1. 肉と玉ねぎを炒める。
    2. 鍋にうどんつゆと水を入れ、沸騰させる。
    3. うどんを加えてほぐれたら、炒めた肉と玉ねぎを加える。
    4. お好みでネギや七味唐辛子などをトッピングする。

3. 卵とじうどん

  • 材料:
    • シマダヤ からだにやさしい食塩ゼロうどん (1袋)
    • 卵 1個
    • うどんつゆ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にうどんつゆと水を入れ、沸騰させる。
    2. うどんを加えてほぐす。
    3. 溶き卵を回し入れ、固まってきたら完成。

4. 納豆キムチうどん

  • 材料:
    • シマダヤ からだにやさしい食塩ゼロうどん (1袋)
    • 納豆 1パック
    • キムチ お好み量
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 納豆を付属のタレで混ぜる。
    2. ごま油を熱したフライパンでキムチを炒める。
    3. 鍋にうどんつゆと水を入れ、沸騰させる。
    4. うどんを加えてほぐし、納豆とキムチをトッピングする。

5. かき揚げうどん

  • 材料:
    • シマダヤ からだにやさしい食塩ゼロうどん (1袋)
    • お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、人参、えびなど) 適量
    • 天ぷら粉 適量
    • 水 適量
    • うどんつゆ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、衣を作る。
    3. 衣に野菜を絡め、180℃の油で揚げる。
    4. 鍋にうどんつゆと水を入れ、沸騰させる。
    5. うどんを加えてほぐし、揚げたかき揚げをのせる。

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