AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. つゆだく野菜うどん
- 材料:
- シマダヤ からだにやさしい食塩ゼロうどん (1袋)
- お好みの野菜 (例: 白菜、人参、きのこなど) 適量
- うどんつゆ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にうどんつゆと水を入れ、沸騰させる。
- 野菜を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったらうどんを加える。
- うどんがほぐれたら完成。
2. 肉うどん
- 材料:
- シマダヤ からだにやさしい食塩ゼロうどん (1袋)
- 豚バラ肉または牛肉 100g (薄切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- うどんつゆ 適量
- 作り方:
- 肉と玉ねぎを炒める。
- 鍋にうどんつゆと水を入れ、沸騰させる。
- うどんを加えてほぐれたら、炒めた肉と玉ねぎを加える。
- お好みでネギや七味唐辛子などをトッピングする。
3. 卵とじうどん
- 材料:
- シマダヤ からだにやさしい食塩ゼロうどん (1袋)
- 卵 1個
- うどんつゆ 適量
- 作り方:
- 鍋にうどんつゆと水を入れ、沸騰させる。
- うどんを加えてほぐす。
- 溶き卵を回し入れ、固まってきたら完成。
4. 納豆キムチうどん
- 材料:
- シマダヤ からだにやさしい食塩ゼロうどん (1袋)
- 納豆 1パック
- キムチ お好み量
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 納豆を付属のタレで混ぜる。
- ごま油を熱したフライパンでキムチを炒める。
- 鍋にうどんつゆと水を入れ、沸騰させる。
- うどんを加えてほぐし、納豆とキムチをトッピングする。
5. かき揚げうどん
- 材料:
- シマダヤ からだにやさしい食塩ゼロうどん (1袋)
- お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、人参、えびなど) 適量
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- うどんつゆ 適量
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、衣を作る。
- 衣に野菜を絡め、180℃の油で揚げる。
- 鍋にうどんつゆと水を入れ、沸騰させる。
- うどんを加えてほぐし、揚げたかき揚げをのせる。
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