AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 塩ラーメンの野菜たっぷりヘルシーつけ麺
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材料:
- サッポロ一番 減塩 塩らーめん 1食
- 野菜 (ニラ、白菜、にんじん、もやしなど) 1カップ分
- 温泉卵 1個
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作り方:
- 野菜を細切りにする。
- 塩ラーメンの麺をゆでる。
- 別の鍋で野菜をさっとゆでる。
- ラーメンのスープに麺と野菜を付けて食べる。
- 温泉卵をトッピングする。
アレンジレシピ 2: 塩ラーメンの海鮮塩そば
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材料:
- サッポロ一番 減塩 塩らーめん 1食
- えび 6尾
- あさり 12個
- ホタテ 2個
- わかめ 1/4カップ
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作り方:
- 海鮮を軽くゆでる。
- 塩ラーメンの麺をゆでる。
- ラーメンのスープに麺、海鮮、わかめを加える。
アレンジレシピ 3: 塩ラーメンの鶏肉と野菜の塩ちゃんぽん
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材料:
- サッポロ一番 減塩 塩らーめん 1食
- 鶏肉 100g
- 野菜 (キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎなど) 1カップ分
- 長ねぎ お好みで
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鶏肉を一口大に切って炒める。
- 塩ラーメンの麺をゆでる。
- ラーメンのスープに麺、野菜、鶏肉を加える。
- 長ねぎをトッピングする。
アレンジレシピ 4: 塩ラーメンのクリーミーカルボナーラ
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材料:
- サッポロ一番 減塩 塩らーめん 1食
- 卵黄 2個
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう お好みで
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作り方:
- 塩ラーメンの麺をゆでる。
- 卵黄と粉チーズを混ぜ合わせる。
- 麺がゆで上がったら、湯切りをしてラーメンのスープと卵黄のソースを絡める。
- 黒こしょうをトッピングする。
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