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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「サンヨー サッポロ一番 減塩 塩らーめん 1パック(3食入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 塩ラーメンの野菜たっぷりヘルシーつけ麺

  • 材料:

    • サッポロ一番 減塩 塩らーめん 1食
    • 野菜 (ニラ、白菜、にんじん、もやしなど) 1カップ分
    • 温泉卵 1個
  • 作り方:

    1. 野菜を細切りにする。
    2. 塩ラーメンの麺をゆでる。
    3. 別の鍋で野菜をさっとゆでる。
    4. ラーメンのスープに麺と野菜を付けて食べる。
    5. 温泉卵をトッピングする。

アレンジレシピ 2: 塩ラーメンの海鮮塩そば

  • 材料:

    • サッポロ一番 減塩 塩らーめん 1食
    • えび 6尾
    • あさり 12個
    • ホタテ 2個
    • わかめ 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 海鮮を軽くゆでる。
    2. 塩ラーメンの麺をゆでる。
    3. ラーメンのスープに麺、海鮮、わかめを加える。

アレンジレシピ 3: 塩ラーメンの鶏肉と野菜の塩ちゃんぽん

  • 材料:

    • サッポロ一番 減塩 塩らーめん 1食
    • 鶏肉 100g
    • 野菜 (キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎなど) 1カップ分
    • 長ねぎ お好みで
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鶏肉を一口大に切って炒める。
    3. 塩ラーメンの麺をゆでる。
    4. ラーメンのスープに麺、野菜、鶏肉を加える。
    5. 長ねぎをトッピングする。

アレンジレシピ 4: 塩ラーメンのクリーミーカルボナーラ

  • 材料:

    • サッポロ一番 減塩 塩らーめん 1食
    • 卵黄 2個
    • 粉チーズ 大さじ2
    • 黒こしょう お好みで
  • 作り方:

    1. 塩ラーメンの麺をゆでる。
    2. 卵黄と粉チーズを混ぜ合わせる。
    3. 麺がゆで上がったら、湯切りをしてラーメンのスープと卵黄のソースを絡める。
    4. 黒こしょうをトッピングする。

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