AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サンヨー サッポロ一番 塩ラーメン(5食入)を使った満腹アレンジレシピ
1. 野菜たっぷり塩ラーメン
- 材料:
- サッポロ一番 塩ラーメン 1食分
- 野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参、もやしなど) お好みで
- 卵 1個
- 水 450ml
- 作り方:
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
- 野菜を好みの大きさに切り、鍋に入れる。
- 麺を入れ、ほぐしながら3分間茹でる。
- 卵を加え、1分間茹でたら取り出す。
- スープを入れ、よく溶かす。
- ゆで卵を戻し、お好みでトッピング(ネギ、七味唐辛子など)を添える。
2. 塩ちゃんぽん風
- 材料:
- サッポロ一番 塩ラーメン 1食分
- 海鮮(エビ、イカ、あさりなど) お好みで
- 野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど) お好みで
- 中華麺 1玉(お好みで)
- 水 500ml
- 作り方:
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
- 野菜と海鮮を好みの大きさに切り、鍋に入れる。
- 中華麺が入る場合は、麺も入れる。
- 麺がほぐれたら、スープを入れ、よく溶かす。
- お好みでトッピング(ネギ、すりおろし生姜など)を添える。
3. 塩バターコーンラーメン
- 材料:
- サッポロ一番 塩ラーメン 1食分
- バター 20g
- コーン缶(小) 1/2缶
- 水 400ml
- 作り方:
- 鍋にバターを入れ、溶かす。
- 水を入れて沸騰させる。
- 麺を入れ、ほぐしながら3分間茹でる。
- スープを入れ、よく溶かす。
- コーンを加え、温める。
- お好みでトッピング(ネギ、黒こしょうなど)を添える。
4. 塩おにぎり付きラーメン
- 材料:
- サッポロ一番 塩ラーメン 1食分
- ご飯 1膳分
- 塩 適量
- 海苔 1枚
- 作り方:
- ご飯を2等分し、塩をまぶして俵型に握る。
- ラーメンを作る。
- ラーメンに塩おにぎりを添える。
- 海苔は半分に切り、ラーメンの上に乗せる。
1869