AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボリュームアップアレンジレシピ
1. サトウのごはんドライカレー風
- サトウのごはん 2パック
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- カレー粉 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 玉ねぎと人参はみじん切りにする。 2. フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。 3. 玉ねぎ、人参を加えてしんなりするまで炒める。 4. カレー粉、ウスターソース、ケチャップを加えてさらに炒める。 5. サトウのごはんを入れ、全体を混ぜ合わせる。 6. 塩、こしょうで味を調える。
2. サトウのごはん中華風炒飯
- サトウのごはん 2パック
- 卵 2個
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/4本
- ネギ 1/4本
- しょうゆ 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 豚バラ肉は薄切りにする。キャベツ、にんじん、ネギはみじん切りにする。 2. フライパンにごま油をひき、溶いた卵を流し入れる。半熟になったら取り出す。 3. 豚バラ肉を炒める。 4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 5. サトウのごはん、卵、しょうゆ、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。 6. 塩、こしょうで味を調える。
3. サトウのごはん照り焼きチキン丼
- サトウのごはん 2パック
- 鶏もも肉 200g
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を炒める。 3. しょうゆ、みりん、砂糖、酒を加えて煮詰める。 4. サトウのごはんの上に鶏肉を盛り付ける。
1862