カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「サトウのごはん 新潟県産コシヒカリ (200g×5食)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボリュームアップアレンジレシピ

1. サトウのごはんドライカレー風

  • サトウのごはん 2パック
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • カレー粉 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 玉ねぎと人参はみじん切りにする。 2. フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。 3. 玉ねぎ、人参を加えてしんなりするまで炒める。 4. カレー粉、ウスターソース、ケチャップを加えてさらに炒める。 5. サトウのごはんを入れ、全体を混ぜ合わせる。 6. 塩、こしょうで味を調える。

2. サトウのごはん中華風炒飯

  • サトウのごはん 2パック
  • 卵 2個
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • ネギ 1/4本
  • しょうゆ 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 豚バラ肉は薄切りにする。キャベツ、にんじん、ネギはみじん切りにする。 2. フライパンにごま油をひき、溶いた卵を流し入れる。半熟になったら取り出す。 3. 豚バラ肉を炒める。 4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 5. サトウのごはん、卵、しょうゆ、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。 6. 塩、こしょうで味を調える。

3. サトウのごはん照り焼きチキン丼

  • サトウのごはん 2パック
  • 鶏もも肉 200g
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を炒める。 3. しょうゆ、みりん、砂糖、酒を加えて煮詰める。 4. サトウのごはんの上に鶏肉を盛り付ける。

1862

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です