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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「コーンポタージュ カップ」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クラムチャウダー風

  • 材料:
    • コーンポタージュ カップ 1個
    • あさり(むき身) 50g
    • ベーコン(細切り) 20g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • じゃがいも(小、1cm角) 1/2個
    • 牛乳 100ml
  • 作り方:
    1. ベーコンと玉ねぎをフライパンで炒め、香りが立ったらじゃがいもを加えてしんなりするまで炒める。
    2. あさりを加えて炒め、口が開いたらコーンポタージュと牛乳を加えて煮立たせる。
    3. 味をみて塩コショウで調整し、できあがり。

アレンジレシピ 2: クリーミーパスタ

  • 材料:
    • コーンポタージュ カップ 1個
    • お好みのパスタ 100g
    • 牛乳 100ml
    • バター 10g
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、コーンポタージュと牛乳を加えて混ぜながら温める。
    3. 塩コショウで味を調える。
    4. 茹で上がったパスタを加えてソースと絡め、できあがり。

アレンジレシピ 3: ポタージュリゾット

  • 材料:
    • コーンポタージュ カップ 1個
    • 米 1/2合
    • 水 1カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろし) 大さじ1
    • バター 5g
  • 作り方:
    1. 米を洗って水気を切る。
    2. フライパンにバターを溶かし、米を入れて透明になるまで炒める。
    3. 水とコーンポタージュを加えて混ぜ、蓋をして弱火で米が柔らかくなるまで煮込む(約15分)。
    4. パルミジャーノレッジャーノチーズを加えて混ぜ、できあがり。

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