AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: クラムチャウダー風
- 材料:
- コーンポタージュ カップ 1個
- あさり(むき身) 50g
- ベーコン(細切り) 20g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- じゃがいも(小、1cm角) 1/2個
- 牛乳 100ml
- 作り方:
- ベーコンと玉ねぎをフライパンで炒め、香りが立ったらじゃがいもを加えてしんなりするまで炒める。
- あさりを加えて炒め、口が開いたらコーンポタージュと牛乳を加えて煮立たせる。
- 味をみて塩コショウで調整し、できあがり。
アレンジレシピ 2: クリーミーパスタ
- 材料:
- コーンポタージュ カップ 1個
- お好みのパスタ 100g
- 牛乳 100ml
- バター 10g
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、コーンポタージュと牛乳を加えて混ぜながら温める。
- 塩コショウで味を調える。
- 茹で上がったパスタを加えてソースと絡め、できあがり。
アレンジレシピ 3: ポタージュリゾット
- 材料:
- コーンポタージュ カップ 1個
- 米 1/2合
- 水 1カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろし) 大さじ1
- バター 5g
- 作り方:
- 米を洗って水気を切る。
- フライパンにバターを溶かし、米を入れて透明になるまで炒める。
- 水とコーンポタージュを加えて混ぜ、蓋をして弱火で米が柔らかくなるまで煮込む(約15分)。
- パルミジャーノレッジャーノチーズを加えて混ぜ、できあがり。
1851