カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「コーンポタージュ (8袋入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クリーミーコーンポタージュリゾット

  • 材料:
    • コーンポタージュ 1 袋
    • 米 1/2 カップ
    • 牛乳 1 カップ
    • 溶かしバター 1/4 カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、米を加えて透き通るまで炒める。
    2. コーンポタージュを小さじ 2 加えて炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら、リゾットがクリーミーになるまで15-20分煮込む。
    4. 塩、コショウで味を整え、パルメザンチーズを振りかけて完成。

アレンジレシピ 2: コーンポタージュパンケーキ

  • 材料:
    • コーンポタージュ 1 袋
    • 薄力粉 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1
    • 砂糖 大さじ 1
    • 卵 1 個
    • 牛乳 1/4 カップ
    • バター 1/4 カップ(溶かし)
  • 作り方:
    1. ボウルにコーンポタージュ、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    3. ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を1/4 カップずつ流し込む。
    5. 両面がこんがりするまで焼く。お好みのトッピング(バター、メープルシロップなど)を添えて完成。

アレンジレシピ 3: コーンポタージュポテトグラタン

  • 材料:
    • コーンポタージュ 1 袋
    • じゃがいも 500g(皮をむいてスライス)
    • 玉ねぎ 1 個(スライス)
    • ベーコン 5 枚(細切り)
    • 牛乳 1/2 カップ
    • シュレッドチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを重ねる。
    3. コーンポタージュを1カップの水に溶かし、牛乳を加えて容器に注ぐ。
    4. シュレッドチーズを振りかけ、20-25分またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。

1850

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です