カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「コーンクリームスープ クルトン入り (8袋入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コーンクリームリゾット

  • 材料:

    • コーンクリームスープ 1パック
    • 米 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • バター 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、米を透き通るまで炒める。
    2. コーンクリームスープと水を加えて沸騰させる。
    3. 火を弱め、時々かき混ぜながら15分ほど、または米に火が通るまで煮込む。
    4. 塩、コショウで味を整える。

2. コーンクリームクラムチャウダー

  • 材料:

    • コーンクリームスープ 1パック
    • あさり 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ベーコン 4枚 (さいの目切り)
    • じゃがいも 1個 (さいの目切り)
    • 水 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
    2. 玉ねぎとじゃがいもを加えてしんなりするまで炒める。
    3. コーンクリームスープ、あさり、水を加えて沸騰させる。
    4. 火を弱め、時々かき混ぜながら10分ほど、またはあさりに火が通るまで煮込む。
    5. 塩、コショウで味を整える。

3. コーンクリームグラタン

  • 材料:

    • コーンクリームスープ 1パック
    • パスタ 1/2カップ (マカロニまたはペンネなど)
    • 牛乳 1/2カップ
    • チーズ 1/2カップ (シュレッドチェダーまたはパルメザンなど)
    • パセリ みじん切り (飾り用)
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    3. 鍋にコーンクリームスープと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    4. ボウルに茹でたパスタとコーンクリームスープの半分を混ぜ合わせる。
    5. 耐熱皿に4を入れて、残りのコーンクリームスープをかける。
    6. チーズをのせて、20分ほど、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
    7. パセリを散らして飾る。

4. コーンクリームスープ餃子

  • 材料:

    • コーンクリームスープ 1/2パック
    • 餃子 10個
    • 水 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋にコーンクリームスープ、水、しょうゆを入れて沸騰させる。
    2. 餃子を加えて、蓋をして10分ほど、または餃子に火が通るまで煮込む。
    3. ごま油を回し入れ、器に盛り付ける。

1848

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です