カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「グリコ DONBURI亭 中華丼 (210g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1: 野菜たっぷり中華丼

  • 材料:
    • グリコ DONBUR亭 中華丼 (210g)
    • キャベツ (1/4個)
    • もやし (1/2袋)
    • 人参 (1/2本)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • しいたけ (3個)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 中華丼に野菜を加えて混ぜる。
    3. 電子レンジで500Wで5分温める。

アレンジレシピ2: 豆腐中華丼

  • 材料:
    • グリコ DONBUR亭 中華丼 (210g)
    • 豆腐 (木綿または絹) 1/2丁
    • 豚ひき肉 (100g)
    • ネギ (1/2本)
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、電子レンジで500Wで2分温めて水気を切る。
    2. フライパンで豚ひき肉を炒める。ネギを加えてさらに炒める。
    3. 温めた中華丼に豆腐と炒めたひき肉をのせて混ぜ合わせる。

アレンジレシピ3: チーズ中華丼

  • 材料:
    • グリコ DONBUR亭 中華丼 (210g)
    • ピザ用チーズ (50g)
    • パセリ (適量)
  • 作り方:
    1. 中華丼を耐熱容器に移し、ピザ用チーズを上にのせる。
    2. トースターまたはオーブンで焼き色がつくまで焼く。
    3. パセリを散らす。

アレンジレシピ4: 卵かけ中華丼

  • 材料:
    • グリコ DONBUR亭 中華丼 (210g)
    • 卵 (1個)
    • 刻み海苔 (適量)
  • 作り方:
    1. 中華丼を丼に移す。
    2. 真ん中に卵を割り入れる。
    3. 刻み海苔を散らす。

1840

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です