AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: 野菜たっぷり中華丼
- 材料:
- グリコ DONBUR亭 中華丼 (210g)
- キャベツ (1/4個)
- もやし (1/2袋)
- 人参 (1/2本)
- 玉ねぎ (1/2個)
- しいたけ (3個)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 中華丼に野菜を加えて混ぜる。
- 電子レンジで500Wで5分温める。
アレンジレシピ2: 豆腐中華丼
- 材料:
- グリコ DONBUR亭 中華丼 (210g)
- 豆腐 (木綿または絹) 1/2丁
- 豚ひき肉 (100g)
- ネギ (1/2本)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、電子レンジで500Wで2分温めて水気を切る。
- フライパンで豚ひき肉を炒める。ネギを加えてさらに炒める。
- 温めた中華丼に豆腐と炒めたひき肉をのせて混ぜ合わせる。
アレンジレシピ3: チーズ中華丼
- 材料:
- グリコ DONBUR亭 中華丼 (210g)
- ピザ用チーズ (50g)
- パセリ (適量)
- 作り方:
- 中華丼を耐熱容器に移し、ピザ用チーズを上にのせる。
- トースターまたはオーブンで焼き色がつくまで焼く。
- パセリを散らす。
アレンジレシピ4: 卵かけ中華丼
- 材料:
- グリコ DONBUR亭 中華丼 (210g)
- 卵 (1個)
- 刻み海苔 (適量)
- 作り方:
- 中華丼を丼に移す。
- 真ん中に卵を割り入れる。
- 刻み海苔を散らす。
1840