AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 究極のビーフカレー丼
- ごはん 1 膳
- グリコ ビーフカレー LEE 辛さ×10倍 1 パック
- 温泉卵 1 個
- 刻みネギ 適量
-
紅生姜(お好みで)
-
ごはんを平たい丼に盛る。
- ビーフカレー LEE を温めてご飯にかける。
- 温泉卵をのせ、刻みネギと紅生姜をトッピングする。
アレンジレシピ 2: ビーフカレーうどん
- うどん 1 玉
- グリコ ビーフカレー LEE 辛さ×10倍 1 パック
- 水 350ml
- だし醤油 大さじ 1
- かまぼこ 1 枚
-
ねぎ 適量
-
うどんを茹でる。
- 鍋に水とビーフカレー LEE を加えて温める。
- だし醤油で味を調える。
- うどんを加え、かまぼこ、ねぎをトッピングする。
アレンジレシピ 3: ビーフカレーチーズフォンデュ
- グリコ ビーフカレー LEE 辛さ×10倍 1 パック
- ピザ用チーズ 100g
- 牛乳 100ml
-
パン(ディップ用)
-
ビーフカレー LEE を温める。
- ピザ用チーズと牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
- ビーフカレー LEE をチーズフォンデュソースに混ぜる。
- パンをディップしていただく。
アレンジレシピ 4: ビーフカレーサラダ
- レタス 1/2 玉
- トマト 1/2 個
- きゅうり 1/2 本
- グリコ ビーフカレー LEE 辛さ×10倍 1/2 パック
- マヨネーズ 大さじ 2
-
レモン汁 小さじ 1
-
野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ビーフカレー LEE とマヨネーズ、レモン汁を混ぜる。
- 野菜にカレーソースを和える。
1842