AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 海鮮チゲうどん
- クノール 海鮮チゲスープ (1/2袋)
- 水 300ml
- うどん 1玉
- お好みのシーフード (エビ、イカ、アサリなどのミックス) 100g
- 白菜 1/4株
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 長ねぎ 1/2本
- ごま油 大さじ1
- すりごま 適量
手順: 1. 鍋にごま油を熱し、シーフード、白菜、豆腐を軽く炒める。 2. 水を加え、クノール 海鮮チゲスープを溶かす。 3. 煮立ったらうどんを加え、柔らかく煮込む。 4. 長ねぎを斜め薄切りにして加え、全体に火が通ったら完成。 5. すりごまをトッピングする。
アレンジレシピ 2: 海鮮チゲ焼きそば
- クノール 海鮮チゲスープ (1/2袋)
- 水 300ml
- 焼きそば 1玉
- お好みのシーフード (エビ、イカ、豚肉などのミックス) 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 人参 1/2本
- ごま油 大さじ1
手順: 1. フライパンにごま油を熱し、シーフード、キャベツ、もやした、人参を炒める。 2. 水を加え、クノール 海鮮チゲスープを溶かす。 3. 煮立ったら焼きそばを加え、ソースと一緒に炒める。 4. 野菜がしんなりして汁気がなくなったら完成。
アレンジレシピ 3: 海鮮チゲリゾット
- クノール 海鮮チゲスープ (1袋)
- 水 600ml
- お米 1/2カップ
- お好みのシーフード (エビ、イカ、アサリなどのミックス) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- セロリ 1/4本
- バター 10g
- 粉チーズ 適量
手順: 1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、人参、セロリを炒める。 2. 米を加え、透明感が出るまで炒める。 3. 水とクノール 海鮮チゲスープを加えて沸騰させる。 4. 弱火にして蓋をし、15-20分または米が柔らかくなるまで煮込む。 5. シーフードを加えてさらに5分煮込む。 6. 粉チーズをトッピングして完成。
1833