カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「クノール スープDELI エビのトマトクリームスープパスタ」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クリーミーなシーフードパスタ

  • 材料:

    • クノール スープDELI エビのトマトクリームスープパスタ 1袋
    • シーフードミックス(エビ、ホタテ、イカなど) 100g
    • 牛乳 100ml
    • 粉チーズ 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. 袋の指示通りにスープDELIを作る。
    2. スープが沸騰したら、シーフードミックスを加えて約5分煮込む。
    3. 牛乳を加えて、さらに約1分加熱する。
    4. お好みで粉チーズをトッピングする。

アレンジレシピ 2: 腹持ちの良いトマトクリームリゾット

  • 材料:

    • クノール スープDELI エビのトマトクリームスープパスタ 1袋
    • 米 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • 粉チーズ 大さじ2(お好みで)
    • パセリ(飾り)
  • 作り方:

    1. 鍋に米、水、スープDELIを入れて混ぜ合わせる。
    2. 蓋をして中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして約15分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    3. お好みで粉チーズをトッピングし、パセリを散らす。

アレンジレシピ 3: ボリューム満点のエビクリームニョッキ

  • 材料:

    • クノール スープDELI エビのトマトクリームスープパスタ 1袋
    • ニョッキ 200g
    • エビ 10個
    • アスパラガス 5本(3cmの長さにカット)
    • 粉チーズ 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. 袋の指示通りにスープDELIを作る。
    2. 別の鍋に湯を沸かしてニョッキを約3分、または柔らかくなるまで茹でる。
    3. フライパンにスープDELIを入れ、沸騰したらエビとアスパラガスを加えて約3分煮込む。
    4. 茹でたニョッキを加えて混ぜ合わせ、約1分加熱する。
    5. お好みで粉チーズをトッピングする。

1820

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です