カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「クノール カップスープ 栗かぼちゃのポタージュ (3袋入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹アレンジレシピ:

1. 栗かぼちゃとブロッコリーのスープグラタン

  • 材料:
    • クノール カップスープ 栗かぼちゃのポタージュ(1袋)
    • 牛乳 1カップ
    • ブロッコリー(小房に切り分ける) 1株
    • とろけるチーズ お好みの量
  • 作り方:
    1. スープを牛乳で溶き、小鍋に入れる。
    2. ブロッコリーを加えて煮込む。
    3. ブロッコリーが柔らかくなったら、耐熱皿に移す。
    4. チーズをのせて、オーブンまたはトースターで焼き色がつくまで加熱する。

2. 栗かぼちゃのポタージュディップ

  • 材料:
    • クノール カップスープ 栗かぼちゃのポタージュ(1袋)
    • サワークリーム 大さじ4
    • ディップ用の野菜(例:ニンジン、セロリ、クラッカー)
  • 作り方:
    1. スープを1/2カップの水で溶き、電子レンジまたは小鍋で温める。
    2. サワークリームを加えて混ぜ合わせる。
    3. 準備したディップ用の野菜と一緒に盛り付ける。

3. 栗かぼちゃのポタージュパイ

  • 材料:
    • クノール カップスープ 栗かぼちゃのポタージュ(1袋)
    • パイシート 1枚
    • 卵黄 1個
  • 作り方:
    1. スープを1/2カップの水で溶き、冷ます。
    2. パイシートを伸ばし、タルト型に敷き詰める。
    3. 冷ましたスープをタルト型に流し入れる。
    4. 卵黄を溶いて刷毛でパイの縁に塗る。
    5. 200℃に予熱したオーブンで30〜35分、またはパイがこんがりするまで焼く。

1817

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です