AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ:
1. 栗かぼちゃとブロッコリーのスープグラタン
- 材料:
- クノール カップスープ 栗かぼちゃのポタージュ(1袋)
- 牛乳 1カップ
- ブロッコリー(小房に切り分ける) 1株
- とろけるチーズ お好みの量
- 作り方:
- スープを牛乳で溶き、小鍋に入れる。
- ブロッコリーを加えて煮込む。
- ブロッコリーが柔らかくなったら、耐熱皿に移す。
- チーズをのせて、オーブンまたはトースターで焼き色がつくまで加熱する。
2. 栗かぼちゃのポタージュディップ
- 材料:
- クノール カップスープ 栗かぼちゃのポタージュ(1袋)
- サワークリーム 大さじ4
- ディップ用の野菜(例:ニンジン、セロリ、クラッカー)
- 作り方:
- スープを1/2カップの水で溶き、電子レンジまたは小鍋で温める。
- サワークリームを加えて混ぜ合わせる。
- 準備したディップ用の野菜と一緒に盛り付ける。
3. 栗かぼちゃのポタージュパイ
- 材料:
- クノール カップスープ 栗かぼちゃのポタージュ(1袋)
- パイシート 1枚
- 卵黄 1個
- 作り方:
- スープを1/2カップの水で溶き、冷ます。
- パイシートを伸ばし、タルト型に敷き詰める。
- 冷ましたスープをタルト型に流し入れる。
- 卵黄を溶いて刷毛でパイの縁に塗る。
- 200℃に予熱したオーブンで30〜35分、またはパイがこんがりするまで焼く。
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