カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「クノール カップスープ ポタージュ 1箱(8袋入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーポタージュパスタ

  • 材料:
    • クノール カップスープ ポタージュ 1袋
    • 牛乳または豆乳 1カップ
    • お好みのパスタ 100g
    • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンでバターまたはオリーブオイルを熱し、カップスープの粉末を加えて炒める。
    3. 牛乳または豆乳を加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮込む。
    4. ゆであがったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。

2. ポタージュグラタン

  • 材料:
    • クノール カップスープ ポタージュ 1袋
    • 牛乳または豆乳 1カップ
    • バターまたはマーガリン 20g
    • 小麦粉 大さじ2
    • お好みの具材(きのこ、玉ねぎ、ベーコンなど)
    • とろけるチーズ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンでバターまたはマーガリンを熱し、具材を炒める。
    2. カップスープの粉末を加えて炒め合わせ、小麦粉をふり入れてさらに炒める。
    3. 牛乳または豆乳を加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮込む。
    4. 耐熱容器にグラタンを入れ、とろけるチーズをかけてオーブンでこんがりと焼いて出来上がり。

3. ポタージュリゾット

  • 材料:
    • クノール カップスープ ポタージュ 1袋
    • 牛乳またはスープ 2カップ
    • お米 1/2カップ
    • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンでバターまたはオリーブオイルを熱し、お米を加えて透き通るまで炒める。
    2. カップスープの粉末を加えて炒める。
    3. 牛乳またはスープを少しずつ加えながらかき混ぜ、お米が柔らかくなり、水分が少なくなったら出来上がり。

4. ポタージュチャウダー

  • 材料:
    • クノール カップスープ ポタージュ 1袋
    • 牛乳または豆乳 1カップ
    • 魚介類(エビ、アサリ、貝柱など) 100g
    • じゃがいも 1個(約100g)
    • 人参 1/2本(約50g)
    • 玉ねぎ 1/4個(約50g)
  • 作り方:
    1. じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切る。
    2. 鍋にカップスープの粉末、牛乳または豆乳を入れて火にかける。
    3. じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら、魚介類を加えてさらに煮込む。

1815

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です