AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: チーズスープリゾット
材料: - クノール カップスープ とろ~りチーズ仕立てのほうれん草のポタージュ (3袋入)1袋 - 米1/2カップ - 水1カップ - パルミジャーノチーズ大さじ2(好みで) - 黒コショウ(お好みで)
作り方: 1. 中型の鍋に米と水を入れて沸騰させる。 2. 弱火にして15〜20分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。 3. スープの素を加えてよく混ぜる。 4. パルミジャーノチーズを加えて必要に応じて塩とコショウで味付けをする。
アレンジレシピ 2: ほうれん草のチーズスープパスタ
材料: - クノール カップスープ とろ~りチーズ仕立てのほうれん草のポタージュ (3袋入)1袋 - 水または牛乳1カップ - ショートパスタ1/2カップ - お好みの野菜(ほうれん草、ブロッコリー、マッシュルームなど)1/2カップ - 粉チーズ(お好みで)
作り方: 1. 中型の鍋にスープの素と水(または牛乳)を入れて沸騰させる。 2. パスタと野菜を加えて、パッケージの指示通りに煮込む。 3. パスタが柔らかくなったら、粉チーズを振りかける(好みで)。
アレンジレシピ 3: チーズほうれん草マフィン
材料: - クノール カップスープ とろ~りチーズ仕立てのほうれん草のポタージュ (3袋入)1/2袋 - 水1/2カップ - 小麦粉1カップ - ベーキングパウダー小さじ1 - 塩小さじ1/4 - 卵1個 - 牛乳1/2カップ - おろしほうれん草1/2カップ - シュレッドチーズ1/2カップ
作り方: 1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。12個のマフィン型に油を塗るか、ライナーを敷く。 2. 中型のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせておく。 3. 別のボウルに、スープの素、水、卵、牛乳、ほうれん草を混ぜ合わせる。 4. 湿った材料を乾いた材料に加えて、滑らかになるまで混ぜる。過度に混ぜないでください。 5. シュレッドチーズを加えて混ぜ合わせる。 6. マフィン型に生地を等分に入れ、20〜25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
1812