AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーシーフードチャウダー
- イトーヨーカドー・ネットスーパーの「キャンベル クラムチャウダー 3人前」1袋
- エビ(むき身) 100g
- ホタテ貝(むき身) 100g
- アサリ(むき身) 100g
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鍋に「キャンベル クラムチャウダー」を入れ、シーフードを加える。 2. 沸騰するまで中火にかける。 3. 生クリームを加えて、さらに1分間煮込む。 4. 塩とコショウで味を調える。
2. クラムチャウダーのリゾット
- イトーヨーカドー・ネットスーパーの「キャンベル クラムチャウダー 3人前」1袋
- 米 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- セロリ(みじん切り) 1/4本
- ニンジン(みじん切り) 1/4本
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鍋に「キャンベル クラムチャウダー」、米、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを加える。 2. 沸騰するまで中火にかける。 3. 弱火にし、フタをして15分ほど、米が柔らかくなるまで煮込む。 4. パルメザンチーズを加えて、よく混ぜ合わせる。 5. 塩とコショウで味を調える。
3. クラムチャウダーのパイ
- イトーヨーカドー・ネットスーパーの「キャンベル クラムチャウダー 3人前」1袋
- 冷凍パイシート 1枚
- 卵液(溶き卵と牛乳を混ぜたもの) 大さじ1
作り方: 1. オーブンを200度に予熱する。 2. 耐熱皿に「キャンベル クラムチャウダー」を注ぐ。 3. パイシートを伸ばし、クラムチャウダーの入った耐熱皿に被せる。 4. ふちをフォークで押さえて密封する。 5. 卵液をパイシートの表面に塗る。 6. オーブンで20~25分間、パイシートがこんがりするまで焼く。
1799