AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚キムチ丼
- 材料:
- 豚肉薄切り 150g
- キムチ 100g
- 白ごはん 1膳
- キッコーマン 濃いだし本つゆ 濃縮4倍 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったらキムチを加えて炒める。
- キッコーマン 濃いだし本つゆを加えて絡める。
- 白ごはんの上にのせて完成。
2. ぶり大根
- 材料:
- ぶり切り身 1切れ
- 大根 200g
- ニンジン 50g
- キッコーマン 濃いだし本つゆ 濃縮4倍 100ml
- 水 200ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 大根とニンジンは乱切りにする。
- 鍋にキッコーマン 濃いだし本つゆ、水、酒、みりんを入れて沸騰させる。
- 大根とニンジンを入れて中火で煮る。
- 大根が柔らかくなったらぶりを加えて弱火で煮込む。
- ぶりの中まで火が通ったら完成。
3. 肉じゃが
- 材料:
- 豚肉薄切り 150g
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 50g
- キッコーマン 濃いだし本つゆ 濃縮4倍 50ml
- 水 100ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
- 豚肉を一口大に切る。
- 鍋に豚肉と野菜を入れて炒める。
- キッコーマン 濃いだし本つゆ、水、しょうゆ、みりんを加えて煮る。
- 材料に火が通ったら完成。
4. なすの煮浸し
- 材料:
- なす 2本
- キッコーマン 濃いだし本つゆ 濃縮4倍 50ml
- 水 100ml
- みりん 大さじ1
- しょうがの千切り 1かけ分
- 作り方:
- なすはへたを取り、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- 鍋にキッコーマン 濃いだし本つゆ、水、みりん、しょうがを入れて沸騰させる。
- なすを加えて弱火で煮る。
- なすに火が通って柔らかくなったら完成。
1794