AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 手軽にボリュームアップ!「濃いだし本つゆ」アレンジ丼
-
材料:
- ご飯
- 鶏肉または豚肉(一口大)
- 玉ねぎ(スライス)
- しめじ(ほぐす)
- 濃いだし本つゆ
- 水
- ごま油
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。
- しめじを加えてさらに炒める。
- 濃いだし本つゆと水を同量(例:本つゆ100ml + 水100ml)で合わせたものを加えて煮込む。
- ご飯の上に盛り付け、お好みのトッピング(ねぎ、もみ海苔など)をのせる。
2. 具沢山で満足感のある「濃いだし本つゆ」スープ
-
材料:
- 水
- 濃いだし本つゆ
- 野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなど)
- 肉類(鶏肉、豚肉など)
- 豆腐
- こんにゃく
-
作り方:
- 鍋に水と濃いだし本つゆを入れる。
- 野菜と肉類を一口大に切り、鍋に加える。
- 豆腐とこんにゃくも適当な大きさに切って鍋に入れる。
- 煮立ったらアクを取り、柔らかく煮るまで煮込む。
3. あっさりしながらも具沢山の「濃いだし本つゆ」パスタ
-
材料:
- パスタ
- 濃いだし本つゆ
- 水
- 野菜(ブロッコリー、玉ねぎ、にんじんなど)
- ツナ缶
- オリーブオイル
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜とツナ缶を炒める。
- 濃いだし本つゆと水を同量(例:本つゆ100ml + 水100ml)で合わせたものを加える。
- 茹でたパスタを加えて絡める。
- お好みのスパイスやハーブで味を調える。
1793