AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚豆乳ラテ
- 調製豆乳 200ml
- お好みのコーヒー 100ml
- 氷 (お好みで)
- シナモンパウダー (お好みで)
作り方: 1. シェイカーやミキサーに豆乳、コーヒー、氷 (お好みで) を入れる。 2. よく混ぜる。 3. カップに注ぎ、お好みでシナモンパウダーをトッピングする。
豆乳スムージー
- 調製豆乳 150ml
- 冷凍フルーツ (バナナ、ベリーなど) 1カップ
- ヨーグルト (無糖) 1/2カップ
- お好みの甘味料 (ハチミツ、メープルシロップなど) (お好みで)
- 氷 (お好みで)
作り方: 1. ブレンダーに豆乳、冷凍フルーツ、ヨーグルト、甘味料 (お好みで) を入れる。 2. 氷を加えて (お好みで)、滑らかになるまでブレンドする。 3. グラスに注いで楽しむ。
豆乳スープ
- 調製豆乳 2カップ
- 野菜 (玉ねぎ、ニンジン、セロリなど) 1カップ
- お好みのスパイス (塩、コショウ、ガーリックパウダーなど)
- オリーブオイル 1大さじ
作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱する。 2. 野菜を加えて柔らかくなるまで炒める。 3. 豆乳を加えて煮立てる。 4. スパイスで味を整える。 5. 15分ほど煮込んで、野菜が柔らかくなったら出来上がり。
豆乳グラタン
- 調製豆乳 1カップ
- チーズ (シュレッド、チェダーなど) 1カップ
- パスタ (マカロニ、ペンネなど) 1/2カップ
- お好みの野菜 (ブロッコリー、カリフラワーなど) 1カップ
- 塩、コショウ
作り方: 1. オーブンを 180 度に予熱する。 2. 茹でたパスタと野菜を耐熱皿に入れる。 3. 鍋に豆乳を入れて沸騰させる。 4. チーズを少しずつ加え、溶けるまで混ぜる。 5. パスタと野菜の上にチーズソースを注ぐ。 6. 塩、コショウで味を整える。 7. オーブンで 20 分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
1792