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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 食塩分66%カット (450ml)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩分控えめ鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉 2枚
  • キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 生姜(すりおろし)小さじ1

作り方 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、調味料を揉み込む。 2. フライパンに大さじ1の油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。 3. 両面に焼き色がついたら、残りの調味料を加えて煮詰め、とろみがつくまで煮る。

2. 塩分控えめ野菜炒め

  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)適量
  • キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜に火が通ったら、キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆを加えて味付けする。

3. 塩分控えめチャーハン

  • ご飯 2膳
  • 卵 1個
  • お好みの具(ハム、ネギ、コーンなど)適量
  • キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 大さじ1

作り方 1. 具材を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 3. 卵が半熟になったら、ご飯と具材を加えて炒める。 4. キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆを加えて味付けし、全体に混ざるまで炒める。

4. 塩分控えめ親子丼

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 卵 2個
  • キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 水 100ml

作り方 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 玉ねぎを薄切りにする。 3. フライパンに鶏もも肉と玉ねぎを入れて油で炒める。 4. 鶏もも肉に火が通ったら、調味料を加えて煮込む。 5. 卵を溶き入れ、半熟状になったらご飯にかけて完成。

5. 塩分控えめ炊き込みご飯

  • 米 2合
  • お好みの具(ニンジン、ごぼう、鶏肉など)適量
  • キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 水 適量

作り方 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. 具材を一口大に切る。 3. 調味料と水(米の目盛りより少し少なめ)を加えて炊飯する。

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