AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩分控えめ鶏の照り焼き
- 鶏もも肉 2枚
- キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1
作り方 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、調味料を揉み込む。 2. フライパンに大さじ1の油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。 3. 両面に焼き色がついたら、残りの調味料を加えて煮詰め、とろみがつくまで煮る。
2. 塩分控えめ野菜炒め
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)適量
- キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜に火が通ったら、キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆを加えて味付けする。
3. 塩分控えめチャーハン
- ご飯 2膳
- 卵 1個
- お好みの具(ハム、ネギ、コーンなど)適量
- キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 大さじ1
作り方 1. 具材を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 3. 卵が半熟になったら、ご飯と具材を加えて炒める。 4. キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆを加えて味付けし、全体に混ざるまで炒める。
4. 塩分控えめ親子丼
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 100ml
作り方 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 玉ねぎを薄切りにする。 3. フライパンに鶏もも肉と玉ねぎを入れて油で炒める。 4. 鶏もも肉に火が通ったら、調味料を加えて煮込む。 5. 卵を溶き入れ、半熟状になったらご飯にかけて完成。
5. 塩分控えめ炊き込みご飯
- 米 2合
- お好みの具(ニンジン、ごぼう、鶏肉など)適量
- キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 適量
作り方 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. 具材を一口大に切る。 3. 調味料と水(米の目盛りより少し少なめ)を加えて炊飯する。
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