カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ウォーカー ショートブレット フィンガー (150g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 「ウォーカー ショートブレット フィンガー (150g)」のキャラメル・アップル・クリスプ

材料: * ウォーカー ショートブレット フィンガー (150g) * バター(1/2カップ) * ブラウンシュガー(1/2カップ) * シナモン(小さじ1) * リンゴ(2個、皮をむいてスライス)

手順: 1. オーブンを180度に予熱します。 2. 耐熱容器にバター、ブラウンシュガー、シナモンを混ぜ合わせます。 3. ショートブレットを手で潰し、バターの混合物に加えます。 4. リンゴを耐熱容器の底に敷きます。 5. ショートブレットの混合物をリンゴの上にのせます。 6. 30~40分、またはリンゴが柔らかくなり、ショートブレットが黄金色になるまで焼きます。 7. お好みでバニラアイスクリームを添えてお召し上がりください。

アレンジレシピ 2: 「ウォーカー ショートブレット フィンガー (150g)」のフルーツ・タルティーヌ

材料: * ウォーカー ショートブレット フィンガー (150g) * クリームチーズ(1/2カップ) * ハチミツ(大さじ1) * お好みの果物(イチゴ、ブルーベリー、バナナなど)

手順: 1. ショートブレットを細長く砕きます。 2. クリームチーズとハチミツを混ぜ合わせます。 3. ショートブレットの碎いたものにクリームチーズの混合物をのせます。 4. お好みの果物をトッピングします。

アレンジレシピ 3: 「ウォーカー ショートブレット フィンガー (150g)」のティラミス

材料: * ウォーカー ショートブレット フィンガー (150g) * マスカルポーネチーズ(1カップ) * 生クリーム(1カップ) * 砂糖(大さじ1/4) * ココアパウダー(トッピング用)

手順: 1. ショートブレットを細かく砕きます。 2. ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜます。 3. 別のボウルで生クリームを泡立てます。 4. 泡立てた生クリームをマスカルポーネの混合物に混ぜ合わせます。 5. 砕いたショートブレットの半量をグラスまたは容器の底に敷きます。 6. マスカルポーネの混合物の半量をショートブレットの上にのせます。 7. 残り半分のショートブレットをのせ、残りのマスカルポーネの混合物をのせます。 8. ココアパウダーをトッピングします。 9. 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やします。

1736

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です