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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「アメリカ産アンガスビーフ 肩ロース ステーキ用 PC」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ビーフステーキのディアブル風

  • ステーキを塩コショウで味付けし、フライパンで両面をこんがり焼きます。
  • フライパンにバターを溶かし、みじん切りの玉ねぎとニンニクを入れて炒めます。
  • 赤ワイン 1/2 カップを加えて煮詰め、半分に減ったらデミグラスソース 1/4 カップを加えます。
  • ステーキを戻し入れてソースに絡め、5 分間火を通します。

2. ビーフステーキのブルゴーニュ風

  • ステーキに塩コショウで味付けし、フライパンで両面をこんがり焼きます。
  • バターを溶かし、マッシュルームとエシャロットを加えて炒めます。
  • 白ワイン 1/2 カップを加えて煮詰め、半分に減ったらビーフブイヨン 1 カップを加えます。
  • ステーキを戻し入れてソースに絡め、10 分間弱火で煮込みます。

3. ビーフステーキのグレイビー添え

  • ステーキに塩コショウで味付けし、フライパンで両面をこんがり焼きます。
  • 別のフライパンで、バターを溶かし、小麦粉 1/4 カップを加えます。
  • 弱火で焦がさないように混ぜながら 2 分間炒めます。
  • ビーフブイヨン 2 カップを徐々に加えながら混ぜ、沸騰するまで加熱します。
  • ステーキを戻し入れてソースに絡め、少しとろみがつくまで 5 分間煮込みます。

4. ビーフステーキのガーリックバターソース

  • ステーキに塩コショウで味付けし、フライパンで両面をこんがり焼きます。
  • バターを溶かし、みじん切りのニンニクとパセリを加えて炒めます。
  • ステーキを戻し入れてソースに絡め、5 分間火を通します。

5. ビーフステーキのローストガーリック添え

  • ステーキに塩コショウで味付けし、フライパンで両面をこんがり焼きます。
  • オーブンを 200 °C (400 °F) に予熱します。
  • ニンニクの頭を半分に切り、オリーブオイルとタイムを絡めます。
  • ステーキとニンニクを roasting pan に入れ、20 ~ 25 分間、またはステーキが好みの焼き加減になるまでローストします。

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