AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ビーフステーキのディアブル風
- ステーキを塩コショウで味付けし、フライパンで両面をこんがり焼きます。
- フライパンにバターを溶かし、みじん切りの玉ねぎとニンニクを入れて炒めます。
- 赤ワイン 1/2 カップを加えて煮詰め、半分に減ったらデミグラスソース 1/4 カップを加えます。
- ステーキを戻し入れてソースに絡め、5 分間火を通します。
2. ビーフステーキのブルゴーニュ風
- ステーキに塩コショウで味付けし、フライパンで両面をこんがり焼きます。
- バターを溶かし、マッシュルームとエシャロットを加えて炒めます。
- 白ワイン 1/2 カップを加えて煮詰め、半分に減ったらビーフブイヨン 1 カップを加えます。
- ステーキを戻し入れてソースに絡め、10 分間弱火で煮込みます。
3. ビーフステーキのグレイビー添え
- ステーキに塩コショウで味付けし、フライパンで両面をこんがり焼きます。
- 別のフライパンで、バターを溶かし、小麦粉 1/4 カップを加えます。
- 弱火で焦がさないように混ぜながら 2 分間炒めます。
- ビーフブイヨン 2 カップを徐々に加えながら混ぜ、沸騰するまで加熱します。
- ステーキを戻し入れてソースに絡め、少しとろみがつくまで 5 分間煮込みます。
4. ビーフステーキのガーリックバターソース
- ステーキに塩コショウで味付けし、フライパンで両面をこんがり焼きます。
- バターを溶かし、みじん切りのニンニクとパセリを加えて炒めます。
- ステーキを戻し入れてソースに絡め、5 分間火を通します。
5. ビーフステーキのローストガーリック添え
- ステーキに塩コショウで味付けし、フライパンで両面をこんがり焼きます。
- オーブンを 200 °C (400 °F) に予熱します。
- ニンニクの頭を半分に切り、オリーブオイルとタイムを絡めます。
- ステーキとニンニクを roasting pan に入れ、20 ~ 25 分間、またはステーキが好みの焼き加減になるまでローストします。
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