AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ジューシーなデミグラスソースの牛肉煮込み
-
材料:
- アメリカ産アンガスビーフ バラ切落し (500g)
- 玉ねぎ (1個)
- にんじん (1本)
- セロリ (1本)
- バター (大さじ2)
- 薄力粉 (大さじ2)
- 赤ワイン (1カップ)
- 固形ブイヨン (1個)
- 水 (2カップ)
-
作り方:
- 野菜をみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、野菜を炒める。
- 薄力粉を加えて混ぜ、1分間炒める。
- 赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
- ブイヨン、水を加えて沸騰させる。
- 牛肉を加えて弱火にし、1時間30分煮込む。
- 塩コショウで味を整える。
2. スパイシーな牛肉と野菜の炒め物
-
材料:
- アメリカ産アンガスビーフ バラ切落し (300g)
- ピーマン (1個)
- 玉ねぎ (1/2個)
- ニンニク (1片)
- しょうが (1片)
- 豆板醬 (小さじ1)
- 甜麺醤 (小さじ2)
- 醤油 (大さじ1)
- みりん (大さじ1)
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ニンニクとしょうがをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 豆板醬、甜麺醤、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- 1分ほど炒め、全体に味がなじんだら出来上がり。
3. ボリューム満点の牛肉丼
-
材料:
- アメリカ産アンガスビーフ バラ切落し (400g)
- 玉ねぎ (1/2個)
- 卵 (2個)
- ご飯 (2碗)
- めんつゆ (大さじ3)
- 水 (大さじ3)
-
作り方:
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに牛肉と玉ねぎを入れて炒める。
- めんつゆ、水を加えて煮込む。
- ご飯に牛肉をのせ、卵を半熟に焼いて載せる。
1721