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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「アメリカ産アンガスビーフ バラ切落し PC」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ジューシーなデミグラスソースの牛肉煮込み

  • 材料:

    • アメリカ産アンガスビーフ バラ切落し (500g)
    • 玉ねぎ (1個)
    • にんじん (1本)
    • セロリ (1本)
    • バター (大さじ2)
    • 薄力粉 (大さじ2)
    • 赤ワイン (1カップ)
    • 固形ブイヨン (1個)
    • 水 (2カップ)
  • 作り方:

    1. 野菜をみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを溶かし、野菜を炒める。
    3. 薄力粉を加えて混ぜ、1分間炒める。
    4. 赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
    5. ブイヨン、水を加えて沸騰させる。
    6. 牛肉を加えて弱火にし、1時間30分煮込む。
    7. 塩コショウで味を整える。

2. スパイシーな牛肉と野菜の炒め物

  • 材料:

    • アメリカ産アンガスビーフ バラ切落し (300g)
    • ピーマン (1個)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • ニンニク (1片)
    • しょうが (1片)
    • 豆板醬 (小さじ1)
    • 甜麺醤 (小さじ2)
    • 醤油 (大さじ1)
    • みりん (大さじ1)
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ニンニクとしょうがをみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
    4. 野菜を加えてさらに炒める。
    5. 豆板醬、甜麺醤、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    6. 1分ほど炒め、全体に味がなじんだら出来上がり。

3. ボリューム満点の牛肉丼

  • 材料:

    • アメリカ産アンガスビーフ バラ切落し (400g)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • 卵 (2個)
    • ご飯 (2碗)
    • めんつゆ (大さじ3)
    • 水 (大さじ3)
  • 作り方:

    1. 玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンに牛肉と玉ねぎを入れて炒める。
    3. めんつゆ、水を加えて煮込む。
    4. ご飯に牛肉をのせ、卵を半熟に焼いて載せる。

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