AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アンガスビーフの焼肉丼
- アメリカ産アンガスビーフ バラ切落し 1パック
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- しいたけ(薄切り)5枚
- なめたけ1/2パック
- 焼肉のタレ大さじ3
- ごはん2膳
-
卵1個(お好みで)
-
牛肉を焼肉のタレでマリネしておく。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉と野菜を炒める。
- ごはんの上に盛り付け、お好みのトッピング(なめたけ、卵黄など)を添える。
2. アンガスビーフのトマト煮込み
- アメリカ産アンガスビーフ バラ切落し 1パック
- トマト缶(ホールまたはカット)1缶
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- にんにく(みじん切り)1片
- オリーブオイル大さじ2
-
塩、コショウ適量
-
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 牛肉を加えて炒め、色が変わったらトマト缶を加える。
- 塩、コショウで味を整え、弱火で30分ほど煮込む。
- パンやご飯と一緒にいただく。
3. アンガスビーフのジャンバラヤ
- アメリカ産アンガスビーフ バラ切落し 1パック
- 米1カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- ピーマン(みじん切り)1/2個
- セロリ(みじん切り)1/2本
- チキンブイヨン1カップ
- トマトペースト大さじ1
- ケイジャンシーズニング小さじ1
-
塩、コショウ適量
-
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、セロリを炒める。
- 牛肉を加えて炒め、色が変わったら米を加える。
- トマトペーストとケイジャンシーズニングを加えて炒め合わせる。
- チキンブイヨンを加え、塩、コショウで味を整える。
- ごはんが柔らかくなるまで、弱火で15~20分ほど煮込む。
4. アンガスビーフのドライカレー
- アメリカ産アンガスビーフ バラ切落し 1パック
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- にんじん(みじん切り)1/2本
- じゃがいも(みじん切り)1/2個
- カレールウ小さじ2(お好みで調整)
- ごはん2膳
-
塩、コショウ適量
-
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
- 牛肉を加えて炒め、色が変わったらカレールウを加える。
- ごはんを加えて炒め合わせ、塩、コショウで味を整える。
- お好みのトッピング(福神漬け、らっきょうなど)を添える。
1720